今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

これな~んだ?

2006年03月16日 22時01分14秒 | 和食
くいしんぼうさんのところで、紹介されているのを見て、一目惚れしてよもぎの生麩を購入しました
両面をごま油を引いたフライパンで焼いただけなのですが、
もちもちしてとっても美味しいですね
何もつけなくても、充分美味しいのですが、
焼肉のたれや、ポン酢等お好きなタレで頂いて
ください
鉄板焼き風に、キャベツとピーマンも一緒に
焼いて添えました

この生麩ははむちゃんにも好評だったので、
また、購入したいと思います



~肉じゃが~

国産牛のこま切れ肉・じゃがいも・たまねぎ
に紅梅麩を入れてみました



~グラスサラダ~

水菜・ゆで卵・ツナ・コーン・プチトマト
をマヨネーズで和えてグラスに入れたもの
です
宙海ちゃんのところで
紹介されていたので、私も久々に真似っこさせて貰い作ってみました



~鶏ハムビーンズスープ~

先日作った大豆と豚肉のトマトソース煮
をスープ仕立てにして鶏ハムを加えたものです



~今日のもう1品(冷凍食品)~

間違えて注文した、さばのみそ煮です
味付けが濃いかなと思ったのですが、それほど
濃くなく美味しく頂きました