桜の剪定で出た枝の内、表面とかが荒れていて、薪用に選別した物と、先日、実家で剪定した枝がこれです。
最大でも直径15センチ程度なので、このまま玉切りして乾燥させれば、薪として使えます。
を使いました。
それに、やっぱり、剪定とかに使ってた奴なんで、直径15センチ程度でも、2〜3秒でスパーンとは行かないです。
頑張って、全部切りました。
で…お、この量で、せいぜい4〜5日分なので、まだまだ、補充しておきたいです。
楽に、ふた冬分位は有るのですが、この冬に使い終わった段階で3冬分位のストックにしておきたいです。
少し、埋め込んで
多分、明日は風呂に行くので、ついでに冷凍鶏肉の2キロパックあたりを買って来て、参戦させる予定です。(≧▽≦)
最大でも直径15センチ程度なので、このまま玉切りして乾燥させれば、薪として使えます。
で、今日は、そんなに太く無いですし、薪小屋にコンセントも有るので、電動チェーンソー
を使いました。
久し振りに使ったのですが、全然切れなかったので、目立てからでした。(。ŏ﹏ŏ)
それに、やっぱり、剪定とかに使ってた奴なんで、直径15センチ程度でも、2〜3秒でスパーンとは行かないです。
頑張って、全部切りました。
で…お、この量で、せいぜい4〜5日分なので、まだまだ、補充しておきたいです。
ちなみに、薪小屋全体では
楽に、ふた冬分位は有るのですが、この冬に使い終わった段階で3冬分位のストックにしておきたいです。
私、何でも沢山ストックするのが好きなので!(笑)
関東炊きの方ですが、昨日、夕食で食べて夜食でも食べたのですが、10人前位作ったので、あまり減ってません。
でも、ゆで玉子が入ってないのは寂しいので、本日、7個参戦させました。
少し、埋め込んで
多分、明日は風呂に行くので、ついでに冷凍鶏肉の2キロパックあたりを買って来て、参戦させる予定です。(≧▽≦)