流石に、関東炊きも、3日目になるとが少し飽きてきます。
袋ごと250グラムずつ8個に切り分けました。
そして、袋ごと2個500グラムずつ、フリーザーパックに入れ直して、再冷凍
こうすれば、250グラムずつ、ひっつかずに出して使えます。(^。^)
もう、他の具材も出汁が染みまくっていますし、鶏出汁も加わったので、最強の味になりました。(≧▽≦)
が有りましたので、これで代用しました。
回してやると、ペースト状に
この檸檬胡椒ペーストを関東炊きにタップリと塗って食べると、何も付けないのとは違って、清涼感の有る食べ物に変身!
今日は、風呂に行ったついでに、鶏もも肉2Kgのブロックを買ってきましたが、そのままでは大き過ぎるので、3時間掛かって、包丁が入るの硬さまで自然解凍
袋ごと250グラムずつ8個に切り分けました。
そして、袋ごと2個500グラムずつ、フリーザーパックに入れ直して、再冷凍
こうすれば、250グラムずつ、ひっつかずに出して使えます。(^。^)
今日は、その内、ド〜ンと500グラム分を関東炊きに投入しました!
もう、他の具材も出汁が染みまくっていますし、鶏出汁も加わったので、最強の味になりました。(≧▽≦)
凄く美味しい関東炊きに仕上がったのですが、違う味で楽しみたいです。
関東炊きも各大手コンビニで売っていて、似たような味ですが、セブンイレブンだけが、薬味として辛子の他に柚子胡椒が有ります。
この柚子胡椒を関東炊きに付けて食べるのが美味しいのですが、スーパー数店見ましたがありませんでした。(¯―¯٥)
で、何時もの、
無い物は作る!
です。
手元に、自宅の庭で出来た、無農薬の檸檬
が有りましたので、これで代用しました。
無農薬なので、皮を食べても大丈夫です。(^。^)
ミキサーじゃ、細かさが足りないので、ミルサー(粉末とかに出来るもの)を使いました。
皮ごとザク切で塩と胡椒を加えて放り込んで
回してやると、ペースト状に
この檸檬胡椒ペーストを関東炊きにタップリと塗って食べると、何も付けないのとは違って、清涼感の有る食べ物に変身!
旨いです。(๑´ڡ`๑)
皮ごと挽いたので、柚子胡椒より、少し苦味が有りますが、柚子胡椒より香りが高くて、いい感じでした。
あと、載せる量は、写真の半分位が適量です。(^o^;