今日は一次発酵を常温で行っている間に部屋の掃除をしていたところ、発酵時間終了10分前の合図がなったので生地の様子を見てみたら・・・ありゃりゃりゃやっちゃいました発酵しすぎです
このままピザにしようと思ったけど、夕飯のしたくはほぼ完了していたので・・・今ピザを焼いてもね~と思い、そのまま無理やり山食に・・・でもやっぱり焼き色も良くないし、やっちゃったみたいです・・・とほほほ。明日の朝食酸っぱいパンを工夫して食べようと思います。この時期油断大敵ですね、きをつけなくっちゃ
話は変わりますが、この季節のショートニングってどうしていますか?夏場だけ冷蔵庫で容器ごと保存しているのですが、カチカチになってしまって必要な分だけ取り出すのが結構めんどうで・・・バターのように小分けしてというのもどうもイマイチなのです。チューブの買って冷蔵庫に入れてみたら、チューブを押しても出てこない出てこない食パンなど何種類かはショートニングで焼くのが好きなので困っています。みなさんはどうやって保存していますか?
ちゃっかり参加しています!!
おいしそう~って思ってくれたら・・・えっ?失敗したのに?
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