明日の朝食用にパンを焼き始めたのですが、何を焼くか決めずに計量を始めてしまいました。だいたい、こういう時はいつも上手くいきません。
計量途中に砂糖がないことに気がついたおバカな私ですが、ハチミツで代用することに・・・仕込み水を牛乳ベースにしたっかったので、じゃぁミルクハースって事かしらと思いつつ作業を進めましたが、実は粉も残りの粉のあり合せ(カナダ産と国産)だったので水分量も捏ねながらストップさせたので・・・「なんだろうこれ?」という状態にそれでも何とか焼き上げました
でも、結局どんなパンになったかは明日の朝、食べてみないとわかりません、怖いです明日の朝食はミステリー朝食になりそうです
最近、パン作りランキングの新着記事のタイトル覧がパンの内容のものがぐっと減りましたね~暑さのせいですかね
ちゃっかり参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです
計量途中に砂糖がないことに気がついたおバカな私ですが、ハチミツで代用することに・・・仕込み水を牛乳ベースにしたっかったので、じゃぁミルクハースって事かしらと思いつつ作業を進めましたが、実は粉も残りの粉のあり合せ(カナダ産と国産)だったので水分量も捏ねながらストップさせたので・・・「なんだろうこれ?」という状態にそれでも何とか焼き上げました
でも、結局どんなパンになったかは明日の朝、食べてみないとわかりません、怖いです明日の朝食はミステリー朝食になりそうです
最近、パン作りランキングの新着記事のタイトル覧がパンの内容のものがぐっと減りましたね~暑さのせいですかね
ちゃっかり参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです