おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

今年はベーグルかな?

2014-01-01 09:32:42 | あこ天然酵母

あけましておめでとうございます!

今年もどうぞよろしくお願い致します。

毎年、一年の目標を決めなさ~い。なんて子供達に言ってますが・・・

私はというと・・・

昨年は「あこ酵母」と仲良くなる為に食パンをひたすら焼いていました。

今年は「あこ酵母」でベーグルを研究する一年に目標をたてようか?と思っています。

とりあえず、失敗しても確実に消費してもらえるチョコチップベーグルを焼いてみました。

一次発酵のとり方も、まだ定まっていないのですが・・・

私好みに焼ける?家族好みに焼ける食感を模索して行こうと思います。

仕事と家庭とパン焼きをバランスの良い生活が送れるように・・・

時間の使い方を考えなくっちゃね。

↑これが今年の最大の目標だったりして・・・

細々とした更新になるとは思いますが

どうぞヨロシクお願い致します。

  

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます