注文していた粉が届いたので・・・
今年、初の山食を焼きました
昨年は本当に何度も何度も焼いていた「あこ酵母ストロング」山食
酵母の扱いに慣れたくて・・・一年間で何斤焼いたかわからない
ゆえに同じ写真ばかりでブログ更新がしにくかったという言い訳も少々
夕飯のギョーザを包みながらだったのでコールドスタートの温度変更はやめて・・・
(いちいち手を洗うのが面倒な私)
コールドスタートでほぼ温度変更なしで(苦笑)焼きあげたため
窯伸びは控え目ですが・・・
横着した割にはいい感じに焼けました。
焼き上がった山食の周りにはサラダと焼き上がったギョーザがドーンと並んでいましたが・・・
なんとか山食だけを写真におさめる事ができました
もちろん、ご飯も炊いてはありますが・・・
このタイミングで焼き上がる日は、おかずが何であれ、パンも食べちゃいますね
だから太るんだよね~と思う(この繰り返しで成長していない私)
朝食も御飯が主食の息子は、かならず食後にパンをデザート代わりに食べていくので・・・
食パンは常備していないと・・・
今日は粉1kgで焼きましたが・・・あっと言う間になくなる模様。
昨年は同じ配合(あこ酵母ストロング)でひたすら山食を焼いていましたが・・・
今年はいろんな粉でアレンジを加えて焼いていけたらいいなぁ~
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