おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

ベーグルの加水♪

2014-01-03 22:58:16 | あこ天然酵母

ベーグルの仕込み水ってどこまで入れても大丈夫かしら?

成形がちょっとやっかいな状態まで・・・入れてみた。

焼き上がりは・・・こんな感じ 

しかし、この日はアクシデントが・・・

子供達は書き初めで一日中家を出れない!と勝手に思っていた私

ベーグルの成形がちょうど終わった頃に娘が・・・

「書き初め終わったから、映画見に行きたい!!!」

そいえば、冬休みに入る直前に、そんな約束したなぁ~

全ての宿題がすんだら見にっていいよぉ~って(苦笑)

あと30分位最終発酵を待ちたかったけど・・・断念して

強行突破でケトリング・・・

強引に焼きあげてしまったので

結局、加水が多いから・・・?何?と検証できずに映画館へ。

おまけに思っていた粉が残っていなくて・・・

家に唯一在庫のあったリスドォルを使ってしまったので

比較検討ならず

注文した材料が届いたら・・・また焼いてみよう!

映画はルパンとコナンのコラボ映画を見ました。

子供向けと思いこんでいたのですが、劇場では大人の笑い声も多く・・・

親子共々楽しめました。

来春から娘も中学生!私と映画を見に行くなんて、これが最後かな?

 

あこ天然酵母:ストロング

粉:リスドォル

 

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