ベーグルの仕込み水ってどこまで入れても大丈夫かしら?
成形がちょっとやっかいな状態まで・・・入れてみた。
焼き上がりは・・・こんな感じ
しかし、この日はアクシデントが・・・
子供達は書き初めで一日中家を出れない!と勝手に思っていた私
ベーグルの成形がちょうど終わった頃に娘が・・・
「書き初め終わったから、映画見に行きたい!!!」
そいえば、冬休みに入る直前に、そんな約束したなぁ~
全ての宿題がすんだら見にっていいよぉ~って(苦笑)
あと30分位最終発酵を待ちたかったけど・・・断念して
強行突破でケトリング・・・
強引に焼きあげてしまったので
結局、加水が多いから・・・?何?と検証できずに映画館へ。
おまけに思っていた粉が残っていなくて・・・
家に唯一在庫のあったリスドォルを使ってしまったので
比較検討ならず
注文した材料が届いたら・・・また焼いてみよう!
映画はルパンとコナンのコラボ映画を見ました。
子供向けと思いこんでいたのですが、劇場では大人の笑い声も多く・・・
親子共々楽しめました。
来春から娘も中学生!私と映画を見に行くなんて、これが最後かな?
あこ天然酵母:ストロング
粉:リスドォル
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