おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

マットなチョコベーグル!

2016-12-07 14:50:40 | おうちぱん

おやつ用に焼いたチョコベーグル

普通のチョコチップとホワイトチョコチップを各5個焼きました。

オーブンから出てきてびっくり!

生地は、全く一緒なのに

妙にマットな表情のベーグルと妙に?ピカピカしているベーグルが・・・

↓↓↓左側:マットなベーグル、右側:ピカピカベーグル

いつもケトリングの際の砂糖の量は適当?に入れていましたが・・・

おそらく、マットなタイプのベーグルをケトリングした鍋の砂糖の量が不足していたのですね・・・

 

 

色々動かしていたら、どれが、普通のチョコチップでどれが、ホワイトチョコチップだったか?

わからなくなってしまいました。

珍しく完璧にチョコチップがはみ出てないのです

(こんな時ばっかり

食べてからのお楽しみという感じでしょうか?

 

 


ちゃっかり参加しています

やるきUPの為

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます