おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

冷蔵発酵でチョコリュスティック♪

2016-12-16 12:08:26 | おうちぱん

今日は、娘の昼食と夕食を作ってから、外出しないといけなかったので・・・

パン焼きはどしようかなぁ~?と考えていました。

でも、やっぱり焼いてしまいました。

一番手がかからない我が家のおやつパンです。

一次発酵を冷蔵庫で一晩、じっくり発酵させて・・・

ラフにカットしただけのリュスティック風のチョコパンです。

もうちょっと可愛く焼きあがる予定だったのですが・・・

分割の生地量が大きすぎたようで・・・

大きすぎて、可愛いという感じではない焼き上がり

どうやって並べ替えてみても・・・

どーん!と大きいパンに焼きあがってしまいました。

次は、もうちょっと小ぶりに分割しよう!

 

ちゃっかり参加しています

やるきUPの為

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます