おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

発酵過多ベーグルのきっかけ!

2018-01-05 15:32:00 | あこ天然酵母

昨日は、急に外出することになり・・・

私のベーグル生地がぁ・・・

と思ったけれど・・・冷蔵庫へ押し込み

娘の卓球用品を買うお店がある渋谷経由にて・・・

合羽橋へ・・・お天気は最高なのに・・・

まだ、お休みのお店が多く・・・

製菓用品店はお休みでしたが・・・

主人のお目当てのお店は多くのお客様で賑わっていました。

主人の趣味である釣り用の包丁が欲しいらしい!

私が口出しては、いけないと思って・・・

外で待っていましたが、お店の方に相談したようで無事に購入!

なんと!一万円ほどしたそうで・・・

男の人らしい買い物だなぁ~と思いつつ。

まあ、お小遣いの範囲で買ってくれているので、よしかな?

まだ、見せてもらってません (笑)

はて、デビューはいつかしら?

急なお出かけで、発酵過多覚悟で焼き上げたベーグル!

予定通り、ふかふかベーグルですが・・・

モッチリというより、ペロッと食べれてしまうソフトベーグルでした

風邪を悪化させてしまいました・・・

こんどこそ~ゆっくり休みます。