おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

しぶとく焼くが上手くいかないベーグル!

2018-01-08 10:50:00 | あこ天然酵母

新年早々、風邪をひいて・・・

結局、自力回復できずに病院へ行きました。

幸い、インフルエンザではなく、気管支炎になってしまったようで・・・

呼吸をしているだけでも、ピューピュー音がする!

夜も咳と気管支のピューピューで全く眠れず・・・

昼間に爆睡するといった昼夜逆転生活・・・

何とかせねば・・・と思っていましたが。

薬の効果が出て、ずいぶん体が楽になってきました。

主人に食事の支度をお願いすると、毎日ラーメンになりそうなので・・・

三食の食事をしたり、洗濯をしたりは、やっていたので・・・

ついでに?本当についでに? (笑)

毎晩、ベーグル生地も捏ねて冷蔵庫で一次発酵!

ところが、昼間は爆睡しているので、夜仕込んだ生地を夜焼くので・・・

もうちろん、ベーグル生地としては、過発酵!

普通のパンみたいな食感ですが・・・

それは、それで、美味しいかも・・・と新しい発見もありました。

 

さあ、毎日パンが焼ける日も今日でおしまい、また休日にでも、まとめ焼きを楽しもうと思います。 今日は、常備菜作りを頑張りま~す。