一つ前の記事でご紹介した、鯛飯です。
炊き上がりの、お釜を開けたらこんな感じに出来ておりました。
結構、大きな切り身がどどどど~ん!と入っていますよ
さっきの記事の最後に写真だけ追加でUPしようと思ったのですが、
携帯からだとページ数があって、
もしかしたら、娘と同じくらい鯛飯が気になっている方がいらっしゃると思うので(笑)
注意書きにもあるのですが、解凍した切り身を湯引きして臭みをとりました。
そうしないと・・・
グレーリング飯になっちゃうから(笑)
更にHPで炙ってみても良い、とあったので素直に炙ってみました。
細心の注意を払って、グレーリング飯化を防ぎました。
超美味!!
息子が珍しくおかわりしましたよ。
これ・・・安かったから買いだめしておこうかな。
これで630円は、やっぱり安い!!