昨日のブログに書いた
ブルーベリー酵母の途中経過を報告します☆
なんと!!早くも液種が出来上がりました。
早・早過ぎる(@_@)
先にスタートしたヨーグルト酵母さんを追い越しちゃいました。
液種の次は…中種作りです☆
完成した液種と、粉を合わせて作ります♪
ブルーベリーの鮮やかな紫色が綺麗に出ました。これはやっぱり、生のブルーベリーだからこそなのかな?
香りは、ベリーらしい酸味がしっかり出ています。発酵の早さが心配ですが、今の所は上手くいってます♪
明日は、いよいよ本捏です☆楽しみです♪♪
また報告しますね☆
ブルーベリー酵母の途中経過を報告します☆
なんと!!早くも液種が出来上がりました。
早・早過ぎる(@_@)
先にスタートしたヨーグルト酵母さんを追い越しちゃいました。
液種の次は…中種作りです☆
完成した液種と、粉を合わせて作ります♪
ブルーベリーの鮮やかな紫色が綺麗に出ました。これはやっぱり、生のブルーベリーだからこそなのかな?
香りは、ベリーらしい酸味がしっかり出ています。発酵の早さが心配ですが、今の所は上手くいってます♪
明日は、いよいよ本捏です☆楽しみです♪♪
また報告しますね☆