パウンドケーキに続き、次は。「マドレーヌ」を仕込みましたょ♪
その名も「昔ながらのマドレーヌ」です!
こるぷではまだ2回程しかお店に出していないので、知らない方も多いかもしれませんね。
小さい頃。母が何度か連れて行ってくれたケーキ屋さんのふんわりしっとりしたマドレーヌが大好きで。
今でも、ケーキ屋さんに行くと必ずマドレーヌは買ってしまうんです。
ケド。なーんか違うんです。小さい頃の記憶なので、曖昧ではありますがなかなか近い味に出会えずにいたのです。
お菓子作りの本にもすごーく簡単に書いてあったりするんですが、その通り作ってみてもやっぱり違う…。
マドレーヌって簡単そうに見えて意外と奥が深い焼き菓子なんです!!
マスターの知り合いのケーキ屋さんから、いくつかのヒントを頂き、やっと完成したのがこのマドレーヌです。
懐かしいあの味にかなり近いと思います♪
この作り方は、意外に手間がかかるので最近はあまり作っているケーキ屋さんは少ないょ。と、言ってました。
懐かしい味のマドレーヌが食べたいっ!!という方は是非こるぷにお出かけ下さいな♪
その名も「昔ながらのマドレーヌ」です!
こるぷではまだ2回程しかお店に出していないので、知らない方も多いかもしれませんね。
小さい頃。母が何度か連れて行ってくれたケーキ屋さんのふんわりしっとりしたマドレーヌが大好きで。
今でも、ケーキ屋さんに行くと必ずマドレーヌは買ってしまうんです。
ケド。なーんか違うんです。小さい頃の記憶なので、曖昧ではありますがなかなか近い味に出会えずにいたのです。
お菓子作りの本にもすごーく簡単に書いてあったりするんですが、その通り作ってみてもやっぱり違う…。
マドレーヌって簡単そうに見えて意外と奥が深い焼き菓子なんです!!
マスターの知り合いのケーキ屋さんから、いくつかのヒントを頂き、やっと完成したのがこのマドレーヌです。
懐かしいあの味にかなり近いと思います♪
この作り方は、意外に手間がかかるので最近はあまり作っているケーキ屋さんは少ないょ。と、言ってました。
懐かしい味のマドレーヌが食べたいっ!!という方は是非こるぷにお出かけ下さいな♪