いよいよ〜12月です。
「オペラ」
「ラフランスのタルト」
「ミルクティー」
「レモンパイ」
「マロンのショートケーキ」
「ぷりん」
「モンブラン」
「スノーボール」
本日より当店は冬シーズンとなります。
そして冬シーズンは
「苺のショートケーキ」
お待たせしました!!
「苺のショートケーキ」
始まりました🍓
美味しい朝採り苺を二宮の苺農家さんに買いに行っています。
ここの苺でなければ、苺のショートケーキは作らないだろうな〜と思う程惚れ込んでおります^ - ^
是非皆様もご賞味ください。
生クリームはちょっと〜という方は
「苺のタルト」はどうでしょうか??
こちらも惜しみなくのせております。
MAUVEサイズはちょっと大きめをお願いしてるんですよ(*´꒳`*)
初物!!是非是非!!
今日からです!
「オペラ」
アーモンドたっぷりのジョコンド生地に
コニャックとカルーアをたっぷりアンビベしまして
コーヒー味のバタークリームと
ヴァローナ社ののハイカカオクーベルチュールで作ったガナッシュクリームを交互に重ねた
どっしり濃厚なチョコレートケーキです。
「ラフランスのタルト」
発酵バターで作ったタルト生地にりアーモンドクリームを絞り、
山梨県さんのラフランスを敷き詰めて一緒に焼いたタルトです。
「ミルクティー」
リクエスト頂きました。
ありがとうございます。
茶葉を惜しみなく使った食べるロイヤルミルクティーです。
生地にもミルで粉砕した茶葉が入っています。
「レモンパイ」
こちらもリクエスト頂きました✨
折り込みパイに
レモン汁で炊いたレモンカスタードに
生クリームを絞りました。
「マロンのショートケーキ」
先月までの商品ですが
リクエスト頂いたので作りました。
ありがとうございます。
自家製の渋皮煮をサンドして、トップにも飾ったショーケーキです。
期間限定の商品も、材料が季節的に入荷しないものを除き、ご注文頂ければいつでも作りますのでお気軽にお申し付けください。
「ぷりん」
定番商品として毎週焼いております。
「モンブラン」
こちらも定番商品でして、いつも作っておりますが、人気商品のため、ご予約をお薦めいたします。
「マロンパイ」
「マロンパイ」
毎週焼いて参りましたが、
そろそろ終了となります。
こちらもご予約をお勧めいたします。
今日のシフォンケーキは
「ラムレーズン」です。
「ラムレーズン」です。
焼菓子も冬シーズンの商品を並べ始めています。
「スノーボール」
卵を使わないサクホロのクッキーです。
思わずつまみ食いしたくなりますが
6個入りなので、1つつまんじゃうと6日食べる事になるので、グッと我慢します(⌒-⌒; )
「プレオール」
パイ生地にスライスアーモンドを巻き
キャラメリゼするまで火を入れたパイ菓子です。
至る所で道路工事をしておりますね。
運転等、お気をつけください。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます