Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

秋シーズンのスイーツは今週までです。

2021年11月26日 | お店のこと
今年も〜あと1ヶ月!!
早い💦早過ぎる💦💦
この気持ちが何かを競り立てるのでしょうか??
最近、救急車やパトカー、消防車もよく見かけます。
道路もあちらこちらで工事をしていて、落ち着かないですね。
運転には十分に気をつけて、
何かと焦る時期ですが、時間に余裕を持って心にも余裕を持っていきたいと思います。
皆様もどうか怪我などしないように、お気をつけください。

11月最後の3日間となりました。
来月より冬シーズンとなります。



「マロンのショートケーキ」は今週までです。
来月から🍓苺になります。



「キャラメルナッツドライフルーツタルト」
通年作れるタルトですが、やはりこの時期が似合うかと〜
しっかりと焼いたタルト生地に
ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、アーモンド、胡桃、レーズン、ラズベリー、アプリコットを
キャラメルに絡めてのせています。
ナッツと発酵バターの香りに
ドライフルーツの甘味と酸味、
キャラメルのほろ苦さがとても美味しいたるとです。


「ショーソンオポム」
生地が主役のアップルパイです。
紅玉をバニラで煮て
折り込みパイに包んで焼いています。
シナモンは使っていません。


「フリュイルージュ」
やっと〜苺を飾れました🍓
出始めの苺のなので、若いお味がします。
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作ったムースを
ショコラのパータデコールで模様をつけたアーモンドの入ったジョコンド生地に入れました。
中にはレッドカラントとラズベリーの果汁で作ったジュレが入っています。


「ティラミス」
マスカルポーネチーズの優しい甘さと
エスプレッソの香りと苦味がティラミスの醍醐味でしょうか?
寒くなってくるとお問い合わせが増えるスイーツですね^ - ^
リクエストありがとうございます。


「ムースオショコラ」
当店の人気のチョコレートケーキです。
ハイカカオのクーベルチュールとスイートチョコレートで作るショコラのムースです。
お酒は使用していません。
トップのグラサージュショコラがまた美味しいのです(*´꒳`*)


「マロンパイ」
自家製の利平栗の渋皮煮の特大サイズを1つゴロンと乗せて焼いたマロンパイです。
パイ生地もダマンド生地も発酵バターを使っています。


「プリン」
じっくりと焼き上げた瓶に入ったプリンです。
トロンとした食感で
最後はカラメルと混ぜて飲んじゃうのもいーんですよね。


「自家製渋皮栗のモンブラン」
不動の当店1番人気です。
こちらも渋皮栗が1つゴロンと入っておりますよ
^ - ^

「チョコレートマーブルシフォンケーキ」
手土産におすすめのシフォンケーキです。
ご予約いただく場合は
テイストをご指定頂けますのでお申し付けください。

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。




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