Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2014年04月25日 | お知らせ
今日は連休前最後のお仕事!なんて方もいるようですね。
4月から新しい生活も始まった方にも
ちょっと一息のゴールデンウィーク。
前半は予報だと雨模様みたいですが
後半は行楽日和みたいです。
皆様にとって素敵な連休となりますように。

今日のケーキです。



人気のフルーツタルトです。
発酵バターで作ったタルト生地にダマンドをしっかり焼きこんで
バニラビーンズのカスタードクリーム
そして、苺、キウイ、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、ブルーベリーと
色鮮やかにフレッシュフルーツを盛っております。



「ティラミス」
マスカルポーネとさわやかな酸味と
エスプレッソとのマリアージュは
「イタリア」の味。
コーヒー党の旦那様お気に入りのこちら。
友達からのリクエストでもあります。
前回は残念ながら食べてもらえなかったので
今回はこちらに遊びに来るという日に合わせて作りました。
彼が来るときはいっつも暑い日だなあ~。
お待ちしております。



「Wショコラ」
アーモンドとピスタチオを散りばめたジョコンド生地に
カカオ分56%のチョコレートと
74%のブラックチョコレート2種類のムースが楽しめるお得なケーキです。
どちらもヴァローナ社のチョコレートを使用しております。



「オランジュ」
ブラッドオレンジのピュレでアングレーズを炊いて
バレンシアオレンジとブラッドオレンジのピューレをミックスして作ったムースです。
中にはアングレーズベースのチョコレートムースが入っています。
底生地はココアのジョコンド生地です。



「グラスルージュ」
今回のグラスデザートは
ベリーのムースです。
苺とレッドカラントを飾り、
ラズベリーとレッドカラントで作ったジュレもトッピング。
「赤=ルージュ」のグラスデザートはお得なお値段ですよ♪



「抹茶のシフォンケーキ」
クーラーを入れててもさっぱり店内が冷えてこないので
シフォンケーキはショーケースに入っています。
新茶が出始めましたので今週は抹茶のシフォンケーキです。



定番3種もお忘れなく。
苺のショートケーキは今週と5月2週目のLAST6回です。
その後はオレンジのショートケーキか、メロンのショートケーキになります。



焼菓子もいつものメンバーでお待ちしております。

*母の日ギフトも各種ご予約受付中です。

よろしくお願いいたします。

~ゴールデンウィークのお休みのお知らせです~
お休み:5月2日(金)、3日(土)、4日(日)
5月は2週目の金曜日、9日より営業を再開いたします。
よろしくお願いいたします。

Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528(厨房電話)



 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

  
 ↑ぽちっとおしてください。

いつでも里親募集中
 ↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週のケーキ予定 | トップ | フルーツてんこ盛り♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ」カテゴリの最新記事