12月です!!
「クレマンティーヌ」
「胡桃のタルト」
「ショーソンオポム」
「ティラミス」
「ベリーベリー」
「自家製渋皮栗のモンブラン」
「ぷりん」
シフォンケーキは「バニラ」です。
「オートミール」
いきなり寒いですね🥶
おかげさまでパイ生地は仕込みやすかったです。
寒がりの姪っ子は震えております。
これからもっと寒くなるのにどーするのかしら??
おDBのおばちゃんはご飯食べたら暑いですよ😵
今日のケーキです。
「クレマンティーヌ」
オレンジのバタークリームで作った器に
オレンジのムースとベリーのジュレが入っています。
上下の生地はアーモンドの入ったコクのあるジョコンド生地です。
チョコレートの羽根細工を飾っています。
「胡桃のタルト」
サクホロの甘くないブリゼ生地に
キャラメルを絡めた胡桃をぎっしりと敷き詰めたタルトです。
1ピースで大満足のボリュームです。
「ショーソンオポム」
紅玉をバニラで煮て
発酵バターで作った折り込みパイで包んだ
生地が主役のアップルパイです。
「ティラミス」
男性に人気?のティラミスです。
エスプレッソの香りと
マスカルポーネチーズのほのかな甘さがとてもよく合うイタリアのお菓子です。
旦那様も義兄も大好きなんですよねぇ、、
あ、友人もだ。
「ベリーベリー」
自家製のブラックベリーとラズベリーのピューレで作ったベリーのムースです。
苺があるとデコレーションが更に楽しいです^ - ^
「自家製渋皮栗のモンブラン」
今シーズンの自家製渋皮栗のモンブランは今週までとなります。
来週から市販の栗を使ったモンブランとなります。
最後ですよー。
是非是非!!
よろしくお願いします。
「苺のショートケーキ」
「苺のショートケーキ」
美味しい苺農家さんの朝摘み苺🍓
今シーズンも期待を裏切らない美味しさです🙌
「ぷりん」
今日から冬のレシピでお届けです。
寒くなると感じる「美味しい」も変わってきますよね。
実はショートケーキも他のケーキも、
温度、湿度等でレシピがちょこっと変わってたりしますよd( ̄  ̄)
シフォンケーキは「バニラ」です。
ご予約頂く際はお好きなテイストをご指定いただけます。
焼菓子も冬シーズンの子が並んでおります。
「プレオール」
「プレオール」
寒い時期しか作れないパイ生地の焼き菓子です。
アーモンドスライスが入っています。
「トキドワココ」
「トキドワココ」
メレンゲ菓子です。
名前を「ムラングココ」にした方が分かりやすかったかなぁ〜」とぼやいたら
「いや、それでも分からんでしょ」と姪っ子に言われました(−_−;)
グルテンフリーの卵白を焼き切ったお菓子です。
「ドロップナッツカフェ」
「ドロップナッツカフェ」
こちらもグルテンフリーです。
コーヒー味のメレンゲに
アーモンドとヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込み、チョコレートチップも加えたお菓子です。
「オートミール」
こちらは1本でエネルギーチャージばっちりのバースイーツです。
甘さ控えめで、美肌の味方オートミールたっぷりです。
レーズンと胡桃も入っています。
「ビスコッティ」
「ビスコッティ」
カフェオレ等に浸して食べる二度焼きクッキーです。
テイストのバリエーションを増やしていきたいと思っています。
先ずは抹茶から。
胡桃がたくさん入っています。
【お知らせ】
今年の店舗販売は12/18(日)までとなります。
12/20以降のご予約品のお渡しは全て自宅厨房となります。
店舗ではございませんのでお間違えないようよろしくお願いします。
12/23〜26はご予約頂いたクリスマスケーキのお渡しのみとなります。
※クリスマスケーキは全日完売のためご予約は締め切らせて頂きました。
お年賀ギフトのお渡しは12/28〜12/30です。
お年賀ギフトのご予約は承り中です。
よろしくお願いします。
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