お店のお向かいの桜がすこーし開き始めました。
来週には見頃になるかな??
また肌寒い週末ですね。
着るものに毎朝迷います。
そしてこの乾燥。いつまでたっても手荒れが治りません。
冬の間はしょうがないとあきらめてはいますが、、、そろそろ気温も湿度ももう少し上がって欲しいです。
3月最後の週末となりました。
来週には新しい年号の発表。
平成になった時はまだ小学生でしたかね??
遂に年号が3つ目。
なんだかものすごく歳をとった気になります(実際もういいおばさんですが、、、)
どうでもいい話が長くなりました、、。
今日のケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/99/26e2de270bfb658dd21f054ebccec42e.jpg)
「クルミのタルト」
沢山のリクエストをいただきまして、焼いてきましたー。
ありがとうございます。
キャラメルを絡めたクルミを
ブリゼ生地のタルトにぎっしり敷き詰めました。
ほろにがほろあまをお楽しみください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/29/e3bbefba731d47a256d7c761568efaaf.jpg)
「3種のチーズケーキ」
皆様気になるらしく、「1度食べてみたいから」とリクエストいただきました。
ありがとうございます。
マスカルポーネチーズ、サワークリームチーズ、クリームチーズを使った
ベイクドチーズケーキです。
少しのお砂糖と卵にたくさんのチーズ。
ほぼチーズなチーズケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/51/1db8f2d143d9c8062b67c51b83ef8d3f.jpg)
「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作った甘酸っぱいケーキです。
中にレッドカラントとラズベリーのジュレが入っています。
生地はパータデコールで模様付したジョコンド生地です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f1/89cbdbafbb6cce82457e8cff0d040bb3.jpg)
「桜のロールケーキ」
お砂糖の代わりに桜餡を使ったほんのりピンクのクリームと
沢山の苺を巻いたロールケーキです。
咲き浦が咲き終わるまでの季節限定商品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/00/a91755fc1c706d8443a1d09bfd152363.jpg)
「オランジュ」
ブラッドオレンジで作ったムースの中にカカオ分66%のブラックチョコレートのクリームが入っています。
ショコラのジョコンド生地を底に敷き、フレッシュのオレンジとチョコレートクリームバトンショコラでデコレーションしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5a/aee016dbc0012458ae720fdf1a733973.jpg)
「抹茶と小豆のケーキ」
こちらもリクエストいただきました。ありがとうございます。
抹茶のムースと小豆のクリームを層にして重ねた和のケーキです。
お花見団子の代わりに今年はプチガトーでお花見、いかがでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ac/2ddb7fb4a71f74939aacda8230793fe7.jpg)
「モンブラン」
今日も沢山巻き巻きしてきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/38/3a680ee43857f4295843e8df5e65639b.jpg)
「ミルクティー」
食べるロイヤルミルクティーです。
紅茶好きな方、花粉症でお悩みの方、ぜひどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e0/f5e1de79e84b2e57707ad3e690b0394f.jpg)
「苺のショートケーキ」
今年は5月初旬ぐらいまでかな?と農家さんより。
今のうちにたくさん食べてもらいたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bd/755557292f46c768230c43abbf6bc99c.jpg)
シフォンケーキは「Wチョコレート」
チョコレート生地にチョコレートチップが入っています。
今朝は4度と冷え込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d1/c97d9924687efe351d0f4bb83b7a5bee.jpg)
団子になるにゃんず。
もっと暖かくなって欲しいですね。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。
来週には見頃になるかな??
また肌寒い週末ですね。
着るものに毎朝迷います。
そしてこの乾燥。いつまでたっても手荒れが治りません。
冬の間はしょうがないとあきらめてはいますが、、、そろそろ気温も湿度ももう少し上がって欲しいです。
3月最後の週末となりました。
来週には新しい年号の発表。
平成になった時はまだ小学生でしたかね??
遂に年号が3つ目。
なんだかものすごく歳をとった気になります(実際もういいおばさんですが、、、)
どうでもいい話が長くなりました、、。
今日のケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/99/26e2de270bfb658dd21f054ebccec42e.jpg)
「クルミのタルト」
沢山のリクエストをいただきまして、焼いてきましたー。
ありがとうございます。
キャラメルを絡めたクルミを
ブリゼ生地のタルトにぎっしり敷き詰めました。
ほろにがほろあまをお楽しみください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/29/e3bbefba731d47a256d7c761568efaaf.jpg)
「3種のチーズケーキ」
皆様気になるらしく、「1度食べてみたいから」とリクエストいただきました。
ありがとうございます。
マスカルポーネチーズ、サワークリームチーズ、クリームチーズを使った
ベイクドチーズケーキです。
少しのお砂糖と卵にたくさんのチーズ。
ほぼチーズなチーズケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/51/1db8f2d143d9c8062b67c51b83ef8d3f.jpg)
「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作った甘酸っぱいケーキです。
中にレッドカラントとラズベリーのジュレが入っています。
生地はパータデコールで模様付したジョコンド生地です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f1/89cbdbafbb6cce82457e8cff0d040bb3.jpg)
「桜のロールケーキ」
お砂糖の代わりに桜餡を使ったほんのりピンクのクリームと
沢山の苺を巻いたロールケーキです。
咲き浦が咲き終わるまでの季節限定商品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/00/a91755fc1c706d8443a1d09bfd152363.jpg)
「オランジュ」
ブラッドオレンジで作ったムースの中にカカオ分66%のブラックチョコレートのクリームが入っています。
ショコラのジョコンド生地を底に敷き、フレッシュのオレンジとチョコレートクリームバトンショコラでデコレーションしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5a/aee016dbc0012458ae720fdf1a733973.jpg)
「抹茶と小豆のケーキ」
こちらもリクエストいただきました。ありがとうございます。
抹茶のムースと小豆のクリームを層にして重ねた和のケーキです。
お花見団子の代わりに今年はプチガトーでお花見、いかがでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ac/2ddb7fb4a71f74939aacda8230793fe7.jpg)
「モンブラン」
今日も沢山巻き巻きしてきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/38/3a680ee43857f4295843e8df5e65639b.jpg)
「ミルクティー」
食べるロイヤルミルクティーです。
紅茶好きな方、花粉症でお悩みの方、ぜひどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e0/f5e1de79e84b2e57707ad3e690b0394f.jpg)
「苺のショートケーキ」
今年は5月初旬ぐらいまでかな?と農家さんより。
今のうちにたくさん食べてもらいたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bd/755557292f46c768230c43abbf6bc99c.jpg)
シフォンケーキは「Wチョコレート」
チョコレート生地にチョコレートチップが入っています。
今朝は4度と冷え込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d1/c97d9924687efe351d0f4bb83b7a5bee.jpg)
団子になるにゃんず。
もっと暖かくなって欲しいですね。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます