Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2019年03月29日 | お店のこと
お店のお向かいの桜がすこーし開き始めました。
来週には見頃になるかな??
また肌寒い週末ですね。
着るものに毎朝迷います。
そしてこの乾燥。いつまでたっても手荒れが治りません。
冬の間はしょうがないとあきらめてはいますが、、、そろそろ気温も湿度ももう少し上がって欲しいです。
3月最後の週末となりました。
来週には新しい年号の発表。
平成になった時はまだ小学生でしたかね??
遂に年号が3つ目。
なんだかものすごく歳をとった気になります(実際もういいおばさんですが、、、)
どうでもいい話が長くなりました、、。
今日のケーキです。

「クルミのタルト」
沢山のリクエストをいただきまして、焼いてきましたー。
ありがとうございます。
キャラメルを絡めたクルミを
ブリゼ生地のタルトにぎっしり敷き詰めました。
ほろにがほろあまをお楽しみください。

「3種のチーズケーキ」
皆様気になるらしく、「1度食べてみたいから」とリクエストいただきました。
ありがとうございます。
マスカルポーネチーズ、サワークリームチーズ、クリームチーズを使った
ベイクドチーズケーキです。
少しのお砂糖と卵にたくさんのチーズ。
ほぼチーズなチーズケーキです。

「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作った甘酸っぱいケーキです。
中にレッドカラントとラズベリーのジュレが入っています。
生地はパータデコールで模様付したジョコンド生地です。

「桜のロールケーキ」
お砂糖の代わりに桜餡を使ったほんのりピンクのクリームと
沢山の苺を巻いたロールケーキです。
咲き浦が咲き終わるまでの季節限定商品です。

「オランジュ」
ブラッドオレンジで作ったムースの中にカカオ分66%のブラックチョコレートのクリームが入っています。
ショコラのジョコンド生地を底に敷き、フレッシュのオレンジとチョコレートクリームバトンショコラでデコレーションしました。

「抹茶と小豆のケーキ」
こちらもリクエストいただきました。ありがとうございます。
抹茶のムースと小豆のクリームを層にして重ねた和のケーキです。
お花見団子の代わりに今年はプチガトーでお花見、いかがでしょうか?

「モンブラン」
今日も沢山巻き巻きしてきました!

「ミルクティー」
食べるロイヤルミルクティーです。
紅茶好きな方、花粉症でお悩みの方、ぜひどうぞ。

「苺のショートケーキ」
今年は5月初旬ぐらいまでかな?と農家さんより。
今のうちにたくさん食べてもらいたいです。

シフォンケーキは「Wチョコレート」
チョコレート生地にチョコレートチップが入っています。
今朝は4度と冷え込みました。

団子になるにゃんず。
もっと暖かくなって欲しいですね。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 追加のケーキと待望の紅茶専... | トップ | 新人『ブラッキー』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事