Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

店舗開店へ その1~

2012年11月03日 | 店舗開店&移転日記
年明けの店舗開店へ向けて色々と綴っていこうかと。
基本、文章ばっかになるかもです。

秋の店売りも無事終わり、クリスマスもあるし、
今しかない!
ってことで、色々急ピッチで進めています。
でもでも、考えれば考えるほどどツボに、、、。

まずは設計、棚やらショーケースやらの配置は大体決定。
昨日、ショーケースも決定し、発注。
したんですが、
今日、内装の打ち合わせで、、、少し迷い!?が??
いやいやいや、一度決めたこと覆していたら
それこそ進まなくなってしまう。
ショーケースはこれでいいんだ!!
と、今自分に言い聞かせているところです。

ショーケースの腰壁の色は今サンプルを取り寄せ中で、
白かうすピンクか??少し柄が入ってるか?で迷い中。
お店のロゴが入りまーす。

営業さんがすごく良い方で、
ケーキトレーを格安で作ってくれると。
ステンの鏡面です。
かっこいいでしょ~♪

あとはレジ台と焼き菓子のディスプレイする棚。
作業台となる棚を寸法細かく決めていきます。
色は決定。
床と合わせてダークブラウンです。
落ち着いた感じでよくない?
んで、棚のサイズがねー、、、。
入れるもの書き出して~大きさを測って~
ごちゃごちゃとしているところはお客様に見せないように
リボンは?袋は?箱は?と
ふ~、頭こんがらがってきちゃうよ。

電気の配線と、照明と
次の打ち合わせまでに決めなくては。

内装費にそんなにかけられないってのもあるし、
作り付けの家具は魅力的だけど、
ちょっと明日、出来合いの棚もいろいろ見て来ようと思ってます。
結構あるんですよね、アンティークの棚をドンって置いて
焼き菓子のディスプレイ棚にしているお店って。
それはそれで結構いい感じ。

限られた予算内で、自分の理想とのせめぎあい。
今夜も悶々とした夜になりそうです。


Patisserie MAUVE
 http://patisserie-mauve.info/
 jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅葉 | トップ | 初挑戦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

店舗開店&移転日記」カテゴリの最新記事