年明けの店舗開店へ向けて色々と綴っていこうかと。
基本、文章ばっかになるかもです。
秋の店売りも無事終わり、クリスマスもあるし、
今しかない!
ってことで、色々急ピッチで進めています。
でもでも、考えれば考えるほどどツボに、、、。
まずは設計、棚やらショーケースやらの配置は大体決定。
昨日、ショーケースも決定し、発注。
したんですが、
今日、内装の打ち合わせで、、、少し迷い!?が??
いやいやいや、一度決めたこと覆していたら
それこそ進まなくなってしまう。
ショーケースはこれでいいんだ!!
と、今自分に言い聞かせているところです。
ショーケースの腰壁の色は今サンプルを取り寄せ中で、
白かうすピンクか??少し柄が入ってるか?で迷い中。
お店のロゴが入りまーす。
営業さんがすごく良い方で、
ケーキトレーを格安で作ってくれると。
ステンの鏡面です。
かっこいいでしょ~♪
あとはレジ台と焼き菓子のディスプレイする棚。
作業台となる棚を寸法細かく決めていきます。
色は決定。
床と合わせてダークブラウンです。
落ち着いた感じでよくない?
んで、棚のサイズがねー、、、。
入れるもの書き出して~大きさを測って~
ごちゃごちゃとしているところはお客様に見せないように
リボンは?袋は?箱は?と
ふ~、頭こんがらがってきちゃうよ。
電気の配線と、照明と
次の打ち合わせまでに決めなくては。
内装費にそんなにかけられないってのもあるし、
作り付けの家具は魅力的だけど、
ちょっと明日、出来合いの棚もいろいろ見て来ようと思ってます。
結構あるんですよね、アンティークの棚をドンって置いて
焼き菓子のディスプレイ棚にしているお店って。
それはそれで結構いい感じ。
限られた予算内で、自分の理想とのせめぎあい。
今夜も悶々とした夜になりそうです。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
基本、文章ばっかになるかもです。
秋の店売りも無事終わり、クリスマスもあるし、
今しかない!
ってことで、色々急ピッチで進めています。
でもでも、考えれば考えるほどどツボに、、、。
まずは設計、棚やらショーケースやらの配置は大体決定。
昨日、ショーケースも決定し、発注。
したんですが、
今日、内装の打ち合わせで、、、少し迷い!?が??
いやいやいや、一度決めたこと覆していたら
それこそ進まなくなってしまう。
ショーケースはこれでいいんだ!!
と、今自分に言い聞かせているところです。
ショーケースの腰壁の色は今サンプルを取り寄せ中で、
白かうすピンクか??少し柄が入ってるか?で迷い中。
お店のロゴが入りまーす。
営業さんがすごく良い方で、
ケーキトレーを格安で作ってくれると。
ステンの鏡面です。
かっこいいでしょ~♪
あとはレジ台と焼き菓子のディスプレイする棚。
作業台となる棚を寸法細かく決めていきます。
色は決定。
床と合わせてダークブラウンです。
落ち着いた感じでよくない?
んで、棚のサイズがねー、、、。
入れるもの書き出して~大きさを測って~
ごちゃごちゃとしているところはお客様に見せないように
リボンは?袋は?箱は?と
ふ~、頭こんがらがってきちゃうよ。
電気の配線と、照明と
次の打ち合わせまでに決めなくては。
内装費にそんなにかけられないってのもあるし、
作り付けの家具は魅力的だけど、
ちょっと明日、出来合いの棚もいろいろ見て来ようと思ってます。
結構あるんですよね、アンティークの棚をドンって置いて
焼き菓子のディスプレイ棚にしているお店って。
それはそれで結構いい感じ。
限られた予算内で、自分の理想とのせめぎあい。
今夜も悶々とした夜になりそうです。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます