Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2021年09月24日 | お店のこと
なんだか夏が戻ってきましたね(^◇^;)
ようやく寝具を取り替え始めたんですが
また引っ張り出しました。
季節の変わり目、皆様体調崩されませんようご自愛ください。

ショーケースのケーキは



シャインマスカットがあったり




無花果のパイとか




洋梨!

秋ですね〜。

洋梨はキャラメルとの相性がとても良く
「マリアージュ」と言われるほどです。
ケシの実を散らしたビスキュイ生地に
ウィリアムの香りをプラスし
程よい甘さの香ばしいキャラメルムース
コンポートした洋梨を中にもトップにも配置しました。
キャラメルと洋梨は一緒に味わってみてくださいね。




3種のチーズケーキ

ベイクドチーズケーキは色々作っていますが
リクエストを多く頂くのがこのチーズケーキです。ありがとうございます。
ほぼチーズな配合なチーズケーキです。




バナナを加えたミルクチョコレートとラズベリーとレットカラントの果汁がよく合います。
ナッツをたっぷり乗せて、ショコラ生地を崩してつけながら食べてみてください。








定番3種もたくさん作ってきましたよ〜^ - ^
今日のショートケーキのフルーツは
オレンジ、葡萄2種類、キウイフルーツ、グレープフルーツです。

焼菓子も



マロンケーキが今週から加わりました。
渋皮栗とマロンペーストにラム酒が入っています。

シフォンケーキは



チョコレートのマーブルです。




無花果のコンフィチュールもございます。

*葡萄のコンフィチュールは今シーズン完売となりました。ありがとうございました。

リクエストを頂きましたので
夏シーズンの焼菓子ですが



レモンケーキも焼いてきました。

今週もご来店を心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋シーズンもよろしくお願い... | トップ | 2021 自家製渋皮栗解禁!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事