
なんだか夏が戻ってきましたね(^◇^;)












ようやく寝具を取り替え始めたんですが
また引っ張り出しました。
季節の変わり目、皆様体調崩されませんようご自愛ください。
ショーケースのケーキは

シャインマスカットがあったり

無花果のパイとか

洋梨!
秋ですね〜。
洋梨はキャラメルとの相性がとても良く
「マリアージュ」と言われるほどです。
ケシの実を散らしたビスキュイ生地に
ウィリアムの香りをプラスし
程よい甘さの香ばしいキャラメルムース
コンポートした洋梨を中にもトップにも配置しました。
キャラメルと洋梨は一緒に味わってみてくださいね。

3種のチーズケーキ
ベイクドチーズケーキは色々作っていますが
リクエストを多く頂くのがこのチーズケーキです。ありがとうございます。
ほぼチーズな配合なチーズケーキです。

バナナを加えたミルクチョコレートとラズベリーとレットカラントの果汁がよく合います。
ナッツをたっぷり乗せて、ショコラ生地を崩してつけながら食べてみてください。



定番3種もたくさん作ってきましたよ〜^ - ^
今日のショートケーキのフルーツは
オレンジ、葡萄2種類、キウイフルーツ、グレープフルーツです。
焼菓子も

マロンケーキが今週から加わりました。
渋皮栗とマロンペーストにラム酒が入っています。
シフォンケーキは

チョコレートのマーブルです。

無花果のコンフィチュールもございます。
*葡萄のコンフィチュールは今シーズン完売となりました。ありがとうございました。
リクエストを頂きましたので
夏シーズンの焼菓子ですが

レモンケーキも焼いてきました。
今週もご来店を心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます