Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2014年11月21日 | お店のこと
昨日はとっても寒かったけれど
今日は対比のせいか、凄く暖かく感じます。
実際、昨日より4℃以上気温が高いとか。
でももうすっかり冬ですね。
衣替え、、、終わってない、、、。

今日からまた3日間、元気に営業していきます♪
今日のケーキ~



「ラフランスの共焼きタルト」
山形県産の美味しいラフランスを
これまた美味しい発酵バターで作ったタルトとアーモンドクリームで
じっくりと共焼きに。
いっぱい食べてもらいたいので、ちょっと大きめにカット♪



「モンブラン」
今日も脈々と山を築いております。
たくさんぐるぐる作ってきましたよ~。
当店1番人気。



「ベリーベリー」
先週も登場しましたが、
リクエストをいただきたので今週も登場。
自家製のブラックベリーとラズベリーのピューレで作ったムースです。



「シブースト」
誰ですか?
だし巻き卵とか言ったのは!!
違いますよ!
ちょっとそう見えなくもないけど、、、。
シブーストです。
好きな方多いですよね。
アングレーズソースに近いカスタードクリームにイタリアンメレンゲを加えて作る
シブーストクリームをたくさん食べていただきたく、
ほろにがのキャラメルムースと半々ではなく、
シブースト多目の構成です。
だから、見た目がだし巻き卵なのかな、、、、。
アクセントにラムレーズンが間に入っています。



「フロマージュソルト」
お砂糖をぎりぎりまで抑えたレアチーズケーキです。
チーズを堪能したい方に。
お塩が入っているのでちゃんと甘く感じます。



「ドームショコラ」
ショコラのジェノワーズに
ブラックチョコレートで作ったショコラのムースと
アーモンドのクリームを層にしました。
上にかけたチョコレートがぱりぱりしていい食感です。



「ショートケーキ」
オレンジで仕上げるのは今週でおしまいになります。
来週からは、お待ちいただいている方も多い
美味しい二宮の農家さんの苺を使ったショートケーキになります。
コアントローの香りがほのかにする生クリームを今週でお終い。
来週は苺と相性の良いキルシュになります。



「レ・デザン」
コーヒー味のビスキュイ生地と
プレーンのビスキュイ生地を交互に絞って
縞模様にしてあります。
クリームもカルーアと濃縮コーヒーで味付け。
バナナをゴロンと巻き込んであります。
おやつ感覚でどうぞ。

シフォンケーキのテイストは



バニラです。
カットも少しではありますがあります。

今週も皆様のお越しを心よりお待ちしております。



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 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
      営業日:金・土・日 13時OPEN 



  
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