Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

春シーズン商品は今週3日間で終了します。

2019年04月19日 | お店のこと
最初にお知らせです。
来週と再来週(4月26日、27日、28日、5月3日、4日5日)の店舗販売はお休みをいただきます。
上記日程内でも焼き菓子ギフトやバースデーケーキ等のご予約は承ります。
ご予約品のお渡しは自宅厨房になります。
ご不便おかけいたしますが、お間違えの無いようによろしくお願いいたします。

今日のケーキです。

「タルトレットフリュイ」
苺、オレンジ、葡萄、ブルーベリー、パイナップル、キウイフルーツ、グレープフルーツを
しっかりと炊いた口どけの良いカスタードクリームの上にのせました。
発酵バターで作ったタルト生地とダマンド生地はとても香が良いです。
人気のタルトをぜひどうぞ。

「ラズベリーガナッシュロール」
ヴァローナ社の高級チョコレートで作ったガナッシュクリームを堪能いただけます。
フレッシュのラズベリーの香りと甘酸っぱさが
美味しいチョコレートをさらに引き立てます。

「グラスオレンジ」
気温も上がってきましたので
デザート仕立てに仕上げてきました。
オレンジの果汁で炊いたアングレーズソースに
生クリームとグランマニエを加えたオレンジのムースに
オレンジの果汁のジュレで果肉を閉じ込めたグラスデザートです。

「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーノピューレで作ったベリーのムースです。
生地はパータデコールの模様付けしたアーモンドの入ったジョコンド生地です。
ムースの中にはレッドカラントとラズベリーのジュレが入っています。

「パッションベリーココ」
ココナッツのダックワーズ生地に
ピンクのベリーのムースに
パッションフルーツとマンゴーオレンジの果汁で作ったムースを重ねた
夏を先取りしたトロピカルとベリーのムースです。

「苺のショートケーキ」
ショーケースに並ぶのは今シーズンはこの3日間で最後になります。
美味しい苺農家さんの苺のショートケーキです。
食べ納めまだの方~ご来店お待ちしております。

「ぷりん」
夏シーズンの定番化を目論んでいるぷりんでございます。
生クリームも使用したとろんと半熟で、瓶仕立てならではの食感です。
じっくりと湯煎焼きしています。

「モンブラン」
なんだかんだで1年中作り続けているのはモンブランだけでしょうか??
季節問わず、不動の1位をを守り続けているモンブラン様。
今日もあなた様のご来店をお待ちしております。
シフォンケーキは

「コーヒーマーブル」です。

「小花のフィナンシェ」も今週までとなります。
4つの味がお楽しみいただけるお花の形をしたフィナンシェです。

「苺のコンフィチュール」
2週続けて、即完売してしまい、お求めの方にがっかりさせてしまいましたが
今週はたーくさん炊いてきましたので
皆様のお手に行きわたるかと、、、、。
8割苺の無添加の苺のコンフィチュール。
おススメです。

2週連続のお休みをいただくので
だいぶ先の話と思いきやぼちぼちご予約いただいております。

「母の日」
今年は12日(日)です。
お早目のご予約お待ちしております。

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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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