Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

かぼぷりんは今月まで!

2022年10月28日 | お店のこと
はっぴぃハロウィン🎃👻
気持ちの良い秋晴れですね^ - ^
動くと少し暑いぐらい。
洗濯物がカラッと乾くとそれだけでちょっとはっぴぃ♫
今週は是非是非仮装してお越しくださいね♪
「トリックオアトリート」で
お菓子お配りしてます!
少しですが、ハロウィンのギフトバッグもご用意してますのでどうぞご利用ください。
そして


「かぼぷりん」は今月限定商品なので
最後の3日間となります!
ちゃんとかぼちゃなかぼぷりん。
これでかぼちゃの裏漉しから暫くは解放されます( ̄▽ ̄;)


「スイートポテト」
茨城県産の紅天使を使っています。
しっとりとしたスイートポテトクリームに
ちょっと硬めのタルト生地が満足度を上げてくれます。
これも裏漉してますね、、、
いもくりかぼちゃ、秋は手首を酷使するぅ( ̄▽ ̄;)

「自家製渋皮栗のモンブラン」
当店にもご来店くださる知りタニラーさんがこの度渋皮栗作りに挑戦されていました。
「苦労を体感した」と仰ってました。
でもとても綺麗に仕上がっていました〜
ちょっと食べてみたかったな^ - ^
20キロ近く仕込みますが、自分で食べるのは
ロット毎の味見だけなんですよね〜
大量に仕込みました渋皮栗ですが
そろそろ最終ロットに手をつけます!(◎_◎;)
なくなり次第、市販の渋皮栗を使ったモンブランに戻りますのでご了承ください。

「マロンパイ」
すみません!先程完売致しました。


「胡桃のタルト」
サクホロのブリゼ生地に
キャラメルを絡めた胡桃をどっさりと敷き詰めたタルトです。
1ピースで大満足✌️
緑のは湯むきしたピスタチオです。

「フロマージュ」
今週の爽やか担当です。
ムースタイプのレアチーズです。
中にパイナップルが1切れ入っています。
レモン果汁たっぷり加えているのでさっぱり爽やかな酸味です。

「シャインマスカットのショートケーキ」
美味しい山梨県産のシャインマスカットが手に入りましたので、カムバックです^ - ^
サンドにもトップにもシャインマスカットだけを使っています。

「トランスショコラ」
姪っ子曰く「ハロウィンっぽい」との事でオペラの予定でしたが
リクエスト頂きましたので、トランスショコラに変更しました。
ありがとうございます😊
その週の水曜日までにご連絡頂ければ
ご希望のケーキをショーケースに並べますので、お気軽にリクエストください。
よろしくお願いします。

シフォンケーキはこちらもリクエスト頂きまして
「紅茶」です。
ミルで粉砕した茶葉と紅茶液を加えた香り高い紅茶のシフォンケーキです。

毎週売り切れてしまっておりお求めの方にガッカリさせてしまっていたので今週は大量に焼いてきました!!

「カヌレ」です。
その他にも秋シーズンのもの、新作、色々焼いてきました。
焼菓子もよろしくお願いします。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅玉入荷しました❣️ | トップ | 今日のケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事