Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今シーズン最後のマロンパイ

2020年11月20日 | お店のこと
季節外れの暑さですね。
しまったはずの半そでを引っぱり出せず
干してあった旦那様のTシャツを強奪しました(-_-;)
あつーい!!

さて、遂にですね

「マロンパイ」が今週で今シーズンは最後となります。
マロンパイは特大サイズの利平栗を使用しているため数があまりできないのです、、、。
といっても、あんなに仕込んだ渋皮栗も残りわずかなので
モンブランも来週が最後となりそうです。

自家製渋皮栗の期間限定スイーツ!
ぜひお試ください。


「キャラメルナッツドライフルーツタルト」
サクサクのタルト生地に、
胡桃、アーモンド、ピスタチオ、ヘーゼルナッツと
レーズン、クランベリー、アプリコットのドライフルーツを
バターを加えたキャラメルと合わせてのせた
1つで大満足なタルトです。
ナッツの香ばしさ、ドライフルーツの甘酸っぱさに、キャラメルのほろ苦い甘さがたまりません♪

「ショコラノワール」
ショコラのビスキュイ生地にガナッシュを重ね、
その上にショコラクリームを重ねていったショコラのケーキです。
ガナッシュクリームで美味しいブラックチョコレートの味わいを
ショコラクリームでショコラの香りをお楽しみいただけます。

「ポワールマロン」
イタリアで食べたジェラートの組み合わせからヒントをもらったケーキです。
ラフランスの香りとマロンが以外に合うのです。
これぞ今時期しか味わえない組み合わせのガトーです。
アーモンドを散らしたジョコンド生地に
刻んだマロンも加えた栗のムースに
アングレーズベースのババロアに近い洋梨のムースを重ねて
ラフランスを飾ったケーキです。

「フルーツショートケーキ」
今日はトップに3種類の葡萄をのせています。
シャインマスカット、オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツを使っています。

「ぷりん」
牛乳、生クリーム、卵、お砂糖とシンプルに
無駄なものは一切加えず、湯煎焼した瓶に入ったとろとろぷりんです。

シフォンケーキは

「バニラ」です。


「マロンケーキ」も季節限定の焼菓子となります。
お早目に~。

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【今後のスケジュール】
年内の店舗販売は12月20日(日)までです。
12月23日~27日はクリスマスケーキのお渡しのみとなります。
12月29日~1月3日はお歳暮お年賀の焼き菓子ギフトのお渡しのみとなります。

お早目のご予約をお待ちしております。

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