私の病院は『 美味しい透析食 』 の レシピ本 を出版するほど病院食に力を入れています
本当はここでレシピ本の中味をご紹介したいのですが、著作権の関係で駄目だったので
教わったレシピをちょっとだけ。。。w(笑)
患者さんにも大人気のメニュー 上海風豚肉の揚げ煮
豚肉に甘いタレが絡んでとってもご飯がすすみますよぉ~
透析食ですが味付けもシッカリしてるので我が家でも大人気のメニューです
マヨネーズを付けて食べると メチャメチャ 美味しぃ~~
豚肉は夏バテ予防にもなるので、これからの季節にもピッタリですよぉ♪
【 材料 】( 4人分 )
豚ロース 300g
卵 1個
ニンニク 1片
酒 大さじ1
片栗粉 適量
油 適量
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ2・1/2
★出し汁 75ml
【 作り方 】
1.肉はたたいて5つ切り、卵に混ぜ込む。
2.片栗粉をつけて、はたきながら油で揚げる。
3.中華鍋でニンニクを炒めて、②の揚げた肉を入れ酒を振りかける。
4.③に★調味料を絡めて、とろみが出てきたら完成♪
上海風豚肉の揚げ煮のある献立♪
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豚肉に甘いタレが絡んでとってもご飯がすすみますよぉ~
透析食ですが味付けもシッカリしてるので我が家でも大人気のメニューです
マヨネーズを付けて食べると メチャメチャ 美味しぃ~~
豚肉は夏バテ予防にもなるので、これからの季節にもピッタリですよぉ♪
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豚ロース 300g
卵 1個
ニンニク 1片
酒 大さじ1
片栗粉 適量
油 適量
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ2・1/2
★出し汁 75ml
【 作り方 】
1.肉はたたいて5つ切り、卵に混ぜ込む。
2.片栗粉をつけて、はたきながら油で揚げる。
3.中華鍋でニンニクを炒めて、②の揚げた肉を入れ酒を振りかける。
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