私のお弁当作りは基本が前日の夜なんです
サラダとメイン(ハンバーグやチキンカツなども)は前日夜に作ります
もちろん、お夕食との連動もありで
ご飯だけは、必ず当日にお弁当を準備する時に炊き上げるようにセットしておきます
理由は、お弁当で美味しい炊きたてを食べたいから(笑)
行く前に作るのは、卵料理とメイン付け合せのソテーぐらいです
なので、朝はレンジがフル活用され、お茶を準備したりとゆっくりと作ってるかな?
いや、トロイので必死に頑張って 30分ぐらい掛かってますねw(苦笑)
お弁当が出来たら、内容重量をキッチンスケールで計って、デジカメで撮影して
本日のお弁当作りは完成となります
結構、自分なりに充実感があったりするお弁当作りなんですよ
今週の透析弁当はこちら
* 月曜 メニュー *
ごはん :ひじきご飯
おかず1:焼鮭・いんげんソテー
おかず2:シュウマイ・ひじきの煮物・干し海老入り卵焼き
サラダ :マカロニサラダ・ブロッコリー・プチトマト
デザート:ぽんかん
内容重量:食事 650g + お茶150g / 800g
* 水曜 メニュー *
ごはん :ひじきご飯
おかず1:ハンバーグ・いんげんソテー
おかず2:チーズオムレツ・ひじきの煮物・プチトマト
サラダ :ポテトサラダ・ブロッコリー・イチゴ
デザート:ぽんかん
内容重量:食事 790g + お茶100g / 890g
* 金曜 メニュー *
ごはん :ちりめんじゃことひじきのご飯
おかず1:チキンカツ・キャベツ
おかず2:シュウマイ・キンピラ・プチトマト
サラダ :ポテトサラダ・ブロッコリー・イチゴ
デザート:ぽんかん
内容重量:食事 650g + お茶150g / 800g
ようやくシューマイ以外のサブメニュー登場となりました(笑)
美味しくても流石に飽きてきましたw
サラダとメイン(ハンバーグやチキンカツなども)は前日夜に作ります
もちろん、お夕食との連動もありで
ご飯だけは、必ず当日にお弁当を準備する時に炊き上げるようにセットしておきます
理由は、お弁当で美味しい炊きたてを食べたいから(笑)
行く前に作るのは、卵料理とメイン付け合せのソテーぐらいです
なので、朝はレンジがフル活用され、お茶を準備したりとゆっくりと作ってるかな?
いや、トロイので必死に頑張って 30分ぐらい掛かってますねw(苦笑)
お弁当が出来たら、内容重量をキッチンスケールで計って、デジカメで撮影して
本日のお弁当作りは完成となります
結構、自分なりに充実感があったりするお弁当作りなんですよ
今週の透析弁当はこちら
* 月曜 メニュー *
ごはん :ひじきご飯
おかず1:焼鮭・いんげんソテー
おかず2:シュウマイ・ひじきの煮物・干し海老入り卵焼き
サラダ :マカロニサラダ・ブロッコリー・プチトマト
デザート:ぽんかん
内容重量:食事 650g + お茶150g / 800g
* 水曜 メニュー *
ごはん :ひじきご飯
おかず1:ハンバーグ・いんげんソテー
おかず2:チーズオムレツ・ひじきの煮物・プチトマト
サラダ :ポテトサラダ・ブロッコリー・イチゴ
デザート:ぽんかん
内容重量:食事 790g + お茶100g / 890g
* 金曜 メニュー *
ごはん :ちりめんじゃことひじきのご飯
おかず1:チキンカツ・キャベツ
おかず2:シュウマイ・キンピラ・プチトマト
サラダ :ポテトサラダ・ブロッコリー・イチゴ
デザート:ぽんかん
内容重量:食事 650g + お茶150g / 800g
ようやくシューマイ以外のサブメニュー登場となりました(笑)
美味しくても流石に飽きてきましたw