
日本列島を大型台風

明日が透析の方はどうぞ気をつけてお出掛けくださいね

もう10月半ば、すっかりと秋深し~って感じになってきました

私の中では秋と言えば。。。リンゴ


って事で、随分元気になってきたし、久々にアップルパイを焼いてみました!
アップルパイ





あぁ~アップルパイを食べると、実りの秋


食欲も戻ってきたので 体重増加


最近の病院食メニューはこちらです♪


* 先週月曜 メニュー *
ごはん :ご飯
おかず1:豚肉の辛子醤油揚げと野菜サラダ
おかず2:里芋とイカの味噌煮
おかず3:ブロッコリーの黒胡麻和え
デザート:フルーツ (オレンジ)
エネルギー:764kcal / リン:351mg / カリウム:831mg / 食塩:2.3g

* 先週水曜 メニュー *
ごはん :ご飯
おかず1:白身魚のアーモンド焼きとほうれん草ソテー
おかず2:れんこん金平風煮
おかず3:ささ身と胡瓜とシメジの酢の物
デザート:フルーツゼリー
エネルギー:700kcal / リン:417mg / カリウム:902mg / 食塩:2.1g

* 先週金曜 メニュー *
ごはん :ご飯
おかず1:鶏のネギ餡風味煮と里芋とピーマン
おかず2:キャベツとベーコンのソテー
おかず3:小松菜とカニカマのおろし和え
デザート:フルーツ (洋梨缶)
エネルギー:726cal / リン:315mg / カリウム:730mg / 食塩:2.4g

* 今週月曜 メニュー *
ごはん :ご飯
おかず1:魚の変わり衣揚げと野菜揚げ
おかず2:冬瓜と豚肉の炒り煮
おかず3:ブロッコリーのピーナッツ和え
デザート:フルーツ (柿)
エネルギー:769cal / リン:398mg / カリウム:973mg / 食塩:2.0g

* 今週水曜 メニュー *
ごはん :ご飯
おかず1:牛肉と筍と野菜のオイスター炒め
おかず2:ちくわの磯辺揚げとパプリカ揚げ
おかず3:カリフラワーと胡瓜の甘酢漬け
デザート:フルーツ (黄桃缶)
エネルギー:733kcal / リン:305mg / カリウム:735mg / 食塩:2.1g

* 今週金曜 メニュー *
ごはん :ご飯
おかず1:鶏と秋野菜の煮しめ
おかず2:麻婆茄子
おかず3:山芋とシソのお浸し
デザート:グレープゼリー
エネルギー:705kcal / リン:318mg / カリウム:933mg / 食塩:2.1g
※ 病院食の掲載は病院の許可を得ています

















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