透析したって Bon appétit ☆*

透析したって、夢を諦めない!
透析したって、美味しい食事が食べたい!
透析しても自分らしく人生を活きた~い!

お節後の食事始め~♪ ☆*

2020-01-20 | 美味ですぅ♪



今年も穏やかに1年が始まりました~ 

お正月明けは、仕事始めのように、食事始めもありますよね 

正直言ってお節は元日で既に飽き気味なのでw

2日の初詣帰りに モスバーガー でランチした我が家です エヘヘ

ちょっと用意し過ぎたお節を横目に  2日目の夜には食事始めが始まりました~




 1年の始まりと言えば鉄板のビーフカレー 




 3日のブランチはサラダ菜とポークハムを挟んだシンプルなサンドイッチ♪ 




そうそう、最近、6個に切れたカーマンベールチーズを1日1~2個食べてます 

ナイト透析(8時間透析)になって蛋白質をもっと取るようにと言われて

透析してるのに好きなチーズを食べれるなんて。。。ナイト透析って凄い! 

まぁ、仕事辞めたら5時間に戻るので、それまでのチーズなんですけどね 


七草がゆの日には、



主人の地元から取り寄せた新鮮な 鯵の味醂干し をお供に




ヘルシーな大根菜と手作りのラーメン屋さん風煮卵をのせたお粥を 


お粥で胃を整えたので、今年も胃腸は準備万端! (なハズw)

透析と向き合いながらも、今年も美味しく1年を過ごしたいですねぇ~ 



                

ブログランキングに参加しています
励みになりますので応援のポチッをいただけたら嬉しいです