昨晩は、お蕎麦屋さんで友人と食事でした。
私は、サラリーマン時代、会社の同僚のおじさんたちと
よくお蕎麦屋で飲んでいました。
最初はビールで、そのあとはそば焼酎の蕎麦湯割です。
せいぜい2時間ぐらい。あっさりとしたおつまみで、最後はおそばです。
私は、こんな飲み方が好きでした。
昨晩行った、赤坂 たけがみは、お蕎麦屋さんですが
しっかりした料理をだします。
場所は赤坂サカスの前の道を入ったところです。
門構えは料亭のようで、知らなければ入りにくいと思います。
かつては、料亭だったと聞いたような気がします。
おもわず、靴をぬぎそうですが、そのまま室内に。
前菜からデザートまで7種類、最後はおそばを選べるようになっています。
写真は前菜です。
以前行った時は秋でしたので、もみじが添えられてきました。
今は6月なので、傘なのでしょうか?
この傘、ちゃんと閉じます。こんなとこまで芸の細かいお蕎麦屋さんでした。
私は、サラリーマン時代、会社の同僚のおじさんたちと
よくお蕎麦屋で飲んでいました。
最初はビールで、そのあとはそば焼酎の蕎麦湯割です。
せいぜい2時間ぐらい。あっさりとしたおつまみで、最後はおそばです。
私は、こんな飲み方が好きでした。
昨晩行った、赤坂 たけがみは、お蕎麦屋さんですが
しっかりした料理をだします。
場所は赤坂サカスの前の道を入ったところです。
門構えは料亭のようで、知らなければ入りにくいと思います。
かつては、料亭だったと聞いたような気がします。
おもわず、靴をぬぎそうですが、そのまま室内に。
前菜からデザートまで7種類、最後はおそばを選べるようになっています。
写真は前菜です。
以前行った時は秋でしたので、もみじが添えられてきました。
今は6月なので、傘なのでしょうか?
この傘、ちゃんと閉じます。こんなとこまで芸の細かいお蕎麦屋さんでした。