お客様から、パンをいただきました。
これ、おいしいのよとおっしゃってバゲットを1本。
三軒茶屋にお店があり、日本橋高島屋でも販売しているけれど
午前中には売り切れてしまうほどだそうです。
お店の名前をうかがいましたが、どうしても覚えられません。
『シ・・・・ン????』結局わからず、メールでまたうかがってしまいました。
シニフィアン・シニフィエが正しい名前だそうです。
あと10回ぐらい言わないと覚えられそうもありません。
早速いただきました。
しっかりした噛みごたえです。
小麦の風味がし、噛めば噛むほど口の中に甘みがひろがります。
お店のホームページで調べました。
パンの名前はバゲット・プラタヌというそうです。この店の一番の人気商品。
材料はフランス産オーガニック小麦粉。
海洋深層水・天然水を組み合わせ、低温長時間発酵で
粉のうまみを引き出したバケットとありました。
奥の深いパンですね。
他のパンも食べてみたくなりました。
でも、その前にお店の名前を言えなくちゃね!
シニフィアン・シニフィエ
これ、おいしいのよとおっしゃってバゲットを1本。
三軒茶屋にお店があり、日本橋高島屋でも販売しているけれど
午前中には売り切れてしまうほどだそうです。
お店の名前をうかがいましたが、どうしても覚えられません。
『シ・・・・ン????』結局わからず、メールでまたうかがってしまいました。
シニフィアン・シニフィエが正しい名前だそうです。
あと10回ぐらい言わないと覚えられそうもありません。
早速いただきました。
しっかりした噛みごたえです。
小麦の風味がし、噛めば噛むほど口の中に甘みがひろがります。
お店のホームページで調べました。
パンの名前はバゲット・プラタヌというそうです。この店の一番の人気商品。
材料はフランス産オーガニック小麦粉。
海洋深層水・天然水を組み合わせ、低温長時間発酵で
粉のうまみを引き出したバケットとありました。
奥の深いパンですね。
他のパンも食べてみたくなりました。
でも、その前にお店の名前を言えなくちゃね!
シニフィアン・シニフィエ