じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【松屋町】焦がしバターとアーモンドの風味が贅沢な「フィナンシェ」(杏)

2015-09-20 | うにこのおやつ(大阪編)
地下鉄松屋町から徒歩5分くらい。大通からはちょっと入った住宅街にある、焼き菓子とナッツのお店「杏」です。


外観からして、雰囲気がとてもお洒落です。


★フィナンシェ 170円


お店の方から、1番おすすめと聞いたのが、これ。しっとりしていて、バターとアーモンドが贅沢に使ってあるのがよくわかる味。文句なしに、とても美味。プチサイズのフィナンシェが3つ入っています(*^^*)

★シークワーサーケーキ 230円


シークワーサーのさわやかな酸味がいい感じです。生地は結構ずっしりしていて、食べ応えがあります。

★フルーツケーキ220円


ブランデーがほんのり香るフルーツケーキです。レーズン、文旦ピール、梅のコンポートが入っているらしいんですが、あまり考えずに食べてしまい、梅はあんまりわかりませんでしたっm(_ _)m。文旦はいいアクセントになってます★。プチサイズのフルーツケーキが3つ入っています。

フィナンシェが1番美味しかったです。小さいのに、贅沢な味がぎゅって詰まってる。

次はカヌレを買ってみたいな(*^^*)






コメント
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