在宅GW2日目
昨夜分量を間違った食パンの材料で、
バターロールを焼いてみました
どうせ暇だし・・
パンを焼くなんて、今まで一度もやったことないので、
料理本とにらめっこ
ホームベーカリーでパン生地まで作り、
あとは、オーブンで発酵・焼き上げをやりました。
まあ、不恰好だけど、味は分量どおりだし、
何より焼きたてってのが良かったみたい
家族はとりあえず、美味しいって言ってくれました
もっと上手く焼けるようになりたいなと思いました
ちなみに、バターロールとなると、の
スキムミルクは2倍・砂糖は3倍・バターは5倍必要です
結構割高・・・果たして自分で焼いた方が得なのかな
昨夜分量を間違った食パンの材料で、
バターロールを焼いてみました
どうせ暇だし・・
パンを焼くなんて、今まで一度もやったことないので、
料理本とにらめっこ
ホームベーカリーでパン生地まで作り、
あとは、オーブンで発酵・焼き上げをやりました。
まあ、不恰好だけど、味は分量どおりだし、
何より焼きたてってのが良かったみたい
家族はとりあえず、美味しいって言ってくれました
もっと上手く焼けるようになりたいなと思いました
ちなみに、バターロールとなると、の
スキムミルクは2倍・砂糖は3倍・バターは5倍必要です
結構割高・・・果たして自分で焼いた方が得なのかな