在宅GW
2日目
昨夜分量を間違った
食パン
の材料で、
バターロールを焼いてみました
どうせ暇だし・・
パンを焼くなんて、今まで一度もやったことないので、
料理本とにらめっこ
ホームベーカリーでパン生地まで作り、
あとは、オーブンで発酵・焼き上げをやりました。
まあ、不恰好だけど、味は分量どおりだし、
何より焼きたて
ってのが良かったみたい
家族はとりあえず、美味しいって言ってくれました
もっと上手く焼けるようになりたいなと思いました
ちなみに、バターロールとなると、
の
スキムミルクは2倍・砂糖は3倍・バターは5倍必要です
結構割高・・・果たして自分で焼いた方が得なのかな


昨夜分量を間違った


バターロールを焼いてみました

どうせ暇だし・・

パンを焼くなんて、今まで一度もやったことないので、
料理本とにらめっこ

ホームベーカリーでパン生地まで作り、
あとは、オーブンで発酵・焼き上げをやりました。
まあ、不恰好だけど、味は分量どおりだし、
何より焼きたて


家族はとりあえず、美味しいって言ってくれました

もっと上手く焼けるようになりたいなと思いました

ちなみに、バターロールとなると、

スキムミルクは2倍・砂糖は3倍・バターは5倍必要です

結構割高・・・果たして自分で焼いた方が得なのかな
