ドイツはやはりビールが美味しかった
画像暗いですが、黒ビールです。
プレッツェル。
外側パリッ、中はもちもち。塩味がついてるだけだけど、シンプルで美味しい。
手前は今回、ぜひ食べたかった今が旬のホワイトアスパラ。ほんのり甘くてこれも美味。付け合わせのジャガイモもホクホク。奥はハムやソーセージの盛り合わせ。
お肉の煮込みとパスタ。
これらが、一番ポピュラーなバイエルン料理のようです。
味付けはビールにあうようにか❓
ちょっと濃いかったかな。
画像暗いですが、黒ビールです。
プレッツェル。
外側パリッ、中はもちもち。塩味がついてるだけだけど、シンプルで美味しい。
手前は今回、ぜひ食べたかった今が旬のホワイトアスパラ。ほんのり甘くてこれも美味。付け合わせのジャガイモもホクホク。奥はハムやソーセージの盛り合わせ。
お肉の煮込みとパスタ。
これらが、一番ポピュラーなバイエルン料理のようです。
味付けはビールにあうようにか❓
ちょっと濃いかったかな。