年始に実家に帰ってきたときにもらった13年前の鏡餅を
ついに食べきりました!!そのときのブログはこれ
食べ方は主に2つ。
①ごはんを炊くときに混ぜて、おこわ風に炊き上げる。
②ぜんざいに入れる。
ひとつ気になったのは、加熱すると溶けてしまうこと。
ぜんざいに入れるまえにあらかじめレンジでチンしたんですが、
スライムみたいになってました…。
まあとりあえず、使命を果たした気がします。
捨てるのもったいないからね。
励みになるのでクリックして下さい
ついに食べきりました!!そのときのブログはこれ
食べ方は主に2つ。
①ごはんを炊くときに混ぜて、おこわ風に炊き上げる。
②ぜんざいに入れる。
ひとつ気になったのは、加熱すると溶けてしまうこと。
ぜんざいに入れるまえにあらかじめレンジでチンしたんですが、
スライムみたいになってました…。
まあとりあえず、使命を果たした気がします。
捨てるのもったいないからね。
励みになるのでクリックして下さい