木工挽物という仕事

基本的には時代遅れの仕事
正反対の位置にいるブログから発信してみます
でもブログも先端じゃなくなりましたね

好きな物へ

2013-03-23 23:56:50 | テレビ
今、グルメ漫画の作者が出てた番組で
「食べることはある意味恥ずかしいこと」なんて言葉を使ってた
そういえば、昔は女性を前にするとちょっと食べにくかったような気がする
そうそう列車の中で3人の女子高生に囲まれて持っていた弁当をなかなか開けられなかったことがったっけ
http://blog.goo.ne.jp/popg888/e/e100c8a29d4bda6ab6783446846998c7

そこで好きなものを一番初めに食べる人もいるし、最後に食べる人も。
僕は断然最後派だが、それも人に知られることがその「恥ずかしいこと」につながるんではないか という
そうか?
確かにそれ突っ込まれたら、こっぱずかしい気になるかもしれんけどね

お寿司はいつもまぐろが最後になる
その前は鉄火巻、いか、玉子・・・
一番最初は光物、誰かが食べてくれるときは上げたい(笑) 次はサケ。。
好きじゃないものから好きな物へ
はっきりしとります(笑)
今となりゃ恥ずかしくもなんともないね
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする