木工挽物という仕事

基本的には時代遅れの仕事
正反対の位置にいるブログから発信してみます
でもブログも先端じゃなくなりましたね

フライデー

2018-07-21 00:23:53 | 食物
夕方ポタとイオンにある「四六時中」に行った
株主カードで1割引きになるのでたまに使う
でも今日も金曜日の18時半というゴールデンタイムにも関わらず席が埋まってる確率2割4分と言ったところか
だいたい熱田イオンはかなりデカいわりにお客が少ない
駐車場は広いし、駅からもまぁまぁ近い
これだけの好条件を揃えてこの体たらく 大高イオンとは大違い


ポタはうなぎ御膳とビール 僕はダブル名古屋御膳
ポタ「そんな高いものは・・」と言いながら「ビールも・・」

ダブル名古屋飯ってのはみそカツにえびふりゃ~(と普段そうは言わないのに墓穴を掘る名古屋人)
カツもエビフライも上手に揚げてあって素材も美味かった
しかし・・・味噌はカツだけに掛けてほしかった
カツに5割エビフライに2割みそだれがかかってる みそだれの味も合格点なのだがこの掛け方はアカンでしょう
みそでエビフライは食べたくないよ
それにカツにはからしが欲しい~~

「全部食べれんであんたも食べてよ」
ちょっとやな予感がしていたうなぎ
案の定 スーパーのうなぎの味
美味しくないよぅ
おふくろはおべんちゃらもあるかもしれんが 美味しかった で締めてくれたけど
思わずアンケートに書いちゃったよ
これはスーパーのうなぎ  これだったらいっそメニューにない方がいいです と
店の雰囲気も店員の感じも良かったっけど肝心なところで不合格
たまたま突っ込みどころがあるメニューを選んでしまったのかもね

お会計 3333円 1割引きの3000円 お見事
株主優待のお店は貴重だから生き残って欲しい

どちら様もお暑いことです
ご自愛ください


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一本松と進捗具合 | トップ | 納車 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エビフライにはソース (あんじー)
2018-07-21 01:20:49
私なら?
何もかけずに、ソースと味噌は別容器に欲しかったかも〜カツもエビフライもソースも味噌もどっちも楽しみたいよ〜
金曜日は土用丑の日だった?
美味しい鰻、食べたいなー♪
返信する
名古屋人でないかも。(苦笑) (masamikeitas)
2018-07-21 04:51:42
かっつん、おはようございます。

昨日は丑の日で鰻屋さんは繁盛したようですね。
うなぎは食べたいですが、あまりに値上がりしましたので、躊躇します。
かっつんが書かれたようにスーパーのうなぎは食べる気がしませんし。

>カツに5割エビフライに2割みそだれがかかってる みそだれの味も合格点なのだがこの掛け方はアカンでしょう
みそでエビフライは食べたくないよ
それにカツにはからしが欲しい~~

調理場の人のセンスが悪いですね。
名古屋人でないかも。(苦笑)
返信する
土用の丑の日 (アメリカン・ブルー)
2018-07-21 12:16:51
金曜だけど土用ってことかな~(笑) 
スーパーの鰻の味?
どこのスーパーの鰻かなぁ~(笑)
イオンのグリーンアイの鰻を食べたことがありますか?
買ってきたら、フライパンにクッキングシートを引いて温めながら、お酒をちょっと振って蓋をして軽く蒸します。
山椒は鰻とご飯の間にふって召し上がれ~♪
スーパーの鰻・・・と言わせない自信あり!(笑)    
返信する
あんじーさん (かっつん)
2018-07-22 00:31:50
カツにかかってるのは良いんだけど
やはりエビフライには別にソースかマヨネーズ、出来ればタルタルソースが欲しいですね
僕はうなぎは美味いと思ったもの以外は泥臭さを感じて嫌いなんです
返信する
masaやん (かっつん)
2018-07-22 00:38:02
一口食べたらこのうなぎは食べたい、食べたくないがはっきりします
最近はスーパーのうなぎも美味しいと感じるものはありますが大抵はダメです
今やうなぎは普通ので3000円時代でしょうか
昼休みに息子の嫁さんが 稲沢に1000円のうな丼やってるお店があるらしい
なんてテレビの情報を教えてくれました
お味は大丈夫でしょうか?(笑)

そうです このみその掛け方 名古屋人じゃないんじゃないかと僕も感じました。
残念ながら僕としては不合格でした。
返信する
アメブルさん (かっつん)
2018-07-22 00:49:15
金曜とカツやエビフライの両方をかけてフライデイにしました

僕はまだあまりおいしいスーパーのうなぎに出会っておりません
彼女の家の近くのスーパーのうなぎは結構いけたのですが、まだ好きとまで言う自信がありません
もともとうなぎは泥臭いってイメージがあってずっと嫌いでした
ある時20代でしたか
お千代保稲荷へお参りに行った時参道の川魚料理のお店で親が食べてたうなぎを一切れもらったとき、うなぎって美味いんだ と思ったわけです
だから今までうなぎ屋さんのうなぎしか受け付けなくて これに関してはど贅沢に過ごして来てしまいました。
その調理の仕方 自分では出来そうもないですが、遭遇出来たらうれしいですね
返信する

コメントを投稿

食物」カテゴリの最新記事