まずは人参を千切り
ゴマ油で炒めて
カツオ出汁顆粒・酒・味醂・醤油で味付け 砂糖は好みで。
量は適当です。何回か作れば自分に合った味になります。
卵を落として軽く混ぜます。
ふわふわ卵を別に作って後で混ぜる場合もありますが今日は手抜き。
適度に固まったらざっくりと混ぜます(この画は無し)
好みで鰹節・切り胡麻などを・・・
沖縄に行かなくなって久しい!。
まずは人参を千切り
ゴマ油で炒めて
カツオ出汁顆粒・酒・味醂・醤油で味付け 砂糖は好みで。
量は適当です。何回か作れば自分に合った味になります。
卵を落として軽く混ぜます。
ふわふわ卵を別に作って後で混ぜる場合もありますが今日は手抜き。
適度に固まったらざっくりと混ぜます(この画は無し)
好みで鰹節・切り胡麻などを・・・
沖縄に行かなくなって久しい!。