三枚におろして(大きいのでかなり大変です。出刃包丁が無い方にはおすすめいたしません)
塩をふり水分をキッチンペーパーで拭い、キッチンペーパーで包んでラップして冷蔵庫に保存。
皮目を炙って刺身に。
ポン酢醤油が旨いとありまして(バディが関西人・何にでもかけます)・・・
二晩おいたくらいでは身がプリプリすぎてまだ固いです。
片身が残ってます。唐揚げは・・・?。
三枚におろして(大きいのでかなり大変です。出刃包丁が無い方にはおすすめいたしません)
塩をふり水分をキッチンペーパーで拭い、キッチンペーパーで包んでラップして冷蔵庫に保存。
皮目を炙って刺身に。
ポン酢醤油が旨いとありまして(バディが関西人・何にでもかけます)・・・
二晩おいたくらいでは身がプリプリすぎてまだ固いです。
片身が残ってます。唐揚げは・・・?。