想い事 家族の記録

難病の父と生きる
鬱病
ふたり暮らし

忘れないで。世界中の風がぼくらを繋いでいる。

2024-12-01 17:01:00 | 日記
性懲りもなく、朝早く
上田城跡へ。 
きっとまだ、紅葉🍁が残っている…
と、思いつつ。

紅葉は、
一ヶ所だけ、
置き忘れられたかのような、
眩い空間が残っていた。




本当に、公園の一角でした。
やってきた人が、
ここすごいよ…と、
立ち止まり、撮影してましたね。




もみじとドングリで遊んだり。
けやき並木も見てみた。







色褪せてきた感はあるけど、
充分きれいじゃないか。
来て良かった。


それから、海野町商店街を歩いて、
素敵なベトナムサンドイッチの
お店を発見。


(撮影許可済み)

Todays Banh miさん。
今年10月にオープンしたばかりのお店で、
ランチはサンドイッチの他に、
ピザとパスタもありました。

私は、エビのサンド。




スープは、
オニオンスープ。
柔らかいフランスパンに、
なますのような大根と人参、
レバーパテと、パクチー、
レタス、エビがサンドされたもの。
辛いソースを少しだけつけると、
一段と美味しかった。
さっぱりしているので、
とても食べやすく、
胃もたれもしない。

種類は色々で、日毎のおすすめメニューもあるそう。

この日は白身魚、チキン、ハム、海老。入口にショーケースがあり、そこにバインミーが並んでます。


店内はこんな。
落ち着ける癒し空間で、
店員さんも、優しいです。












それから、
近くのパン屋さん
石窯パンハルさんにも寄り道し、
人生初の、シュトーレンを買い、

安さに驚き、
カンパーニュも買った。






この大きさのカンパーニュが、
(20×15 高さ8)
400円を切るとか、
ありえなくない?
自家培養発酵種…
富士山溶岩窯での焼き…
長野県産、北海道産小麦使用…

これだけ拘ってよ?

冷蔵庫で日持ち1ヶ月。

私は、オリーブ塩か、
野沢菜炒めとクリチーで食べたい。
アボカドや、
人参マリネも合うらしい。

ヤバ… (゚ロ゚ノ)

いよいよ、待ったなしの
12月が始まりました。
今月から、週5日勤務。
きつそう…
平時はいつも通りの業務を
こなしつつ、
サイドビジネスも、並行で
進めます。

全力で楽しむ。





コメント
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