【作り方など】
青豆(ここでは枝豆を使ってます)、カットしたニンジン、タマネギをお皿に盛り、サランラップをして電子レンジで3~4分チンします。マヨネーズ適量と粒マスタードをお好みの量混ぜ、焼き海苔を刻んで加え、野菜にかけていただきます。
野菜の甘みが出てなかなか美味しいですよ。。
こちら(瀬戸内のとある工業都市)での生活も2週間たっていろんなことに慣れはじめました。引越しで一番大変なのはやっぱりカミさんだなぁとつくづく思います。いろんな手続きや散乱したダンボールを開いてモノをしまう作業など感心してしまいます。。。はやくも小学生の子供が方言を覚えてうちで喋っているのにはちょっと驚きました。。適応がはやいです。
では。
青豆(ここでは枝豆を使ってます)、カットしたニンジン、タマネギをお皿に盛り、サランラップをして電子レンジで3~4分チンします。マヨネーズ適量と粒マスタードをお好みの量混ぜ、焼き海苔を刻んで加え、野菜にかけていただきます。
野菜の甘みが出てなかなか美味しいですよ。。
こちら(瀬戸内のとある工業都市)での生活も2週間たっていろんなことに慣れはじめました。引越しで一番大変なのはやっぱりカミさんだなぁとつくづく思います。いろんな手続きや散乱したダンボールを開いてモノをしまう作業など感心してしまいます。。。はやくも小学生の子供が方言を覚えてうちで喋っているのにはちょっと驚きました。。適応がはやいです。
では。