うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

焼き椎茸とほうれん草のサラダ

2009年04月22日 22時32分10秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
生椎茸を表面に焼きあとが付く程度焼いて(オーブントースターでもグリルでも)適度に小さく切り、生ほうれん草の葉を重ねておいたサラダの上にのせて出来上がりです。市販のゴマドレッシングがよくあうと思います。。美味しいですよ。
ほうれん草は葉のところを使いますが、細い茎も刻んでふりかけて食べるとなかなかいい感じですよ。。

今日は日差しはなかなか強かったのですが風が冷たくて気持ちのよい朝でした。東京にいるときは天気予報で西日本が荒れ模様だったら、「おっこっちにもくるな」と待つ身だったのですが、西日本に引っ越してからは、雨など降ると、「この雨が関東に行くんだな」と送り出す気分になります。。。桜の季節があっという間に終わり晴れると行楽にいい季節になりましたね~。
では。