【作り方など】
ぶつ切りした鶏軟骨を使います。フライパンにちょっとだけバターをひいて鶏軟骨を入れしっかり炒めていきます。ほぼ火が通ったら輪切りにした太ネギを入れ、醤油をたらっとたらしてよく絡めしっかり火を通し、出来上がったら油を切って取り出します。鶏軟骨100gに対して、マヨネーズ大さじ2、練りわさび小さじ1をよく混ぜ合わせ軟骨とあえて出来上がりです。塩気が足りない方はソテーする時に塩をしてください。ビールのおつまみにおすすめですよ~。鶏軟骨はしっかり火を通してしっかり油を切るのがポイントだと思います。。
では。
ぶつ切りした鶏軟骨を使います。フライパンにちょっとだけバターをひいて鶏軟骨を入れしっかり炒めていきます。ほぼ火が通ったら輪切りにした太ネギを入れ、醤油をたらっとたらしてよく絡めしっかり火を通し、出来上がったら油を切って取り出します。鶏軟骨100gに対して、マヨネーズ大さじ2、練りわさび小さじ1をよく混ぜ合わせ軟骨とあえて出来上がりです。塩気が足りない方はソテーする時に塩をしてください。ビールのおつまみにおすすめですよ~。鶏軟骨はしっかり火を通してしっかり油を切るのがポイントだと思います。。
では。