エゴマとワカメと大根のサラダ 2009年04月21日 22時18分44秒 | 本日のプチレシピ エゴマ(シソ・ゴマの葉)、大根は千切りに、生ワカメはさっと湯通しをして水をきり混ぜて盛り、お好みのソースをかけていただきます。 おすすめソースは、ごま油+ラー油+醤油を2:1:3で作ったソースや、ポン酢です。辛みそを混ぜたりして辛くしても美味しいと思いますよ。。。 では。
玉葱のガーリックレアソテー 2009年04月21日 22時14分09秒 | 本日のプチレシピ 【作り方など】 フライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りにしたニンニクを弱火でこんがり色付くまで焼き、そこへスライスした玉葱を加え強火でさっと焼き出来上がりです。玉葱を半焼きにするのがポイントです。。。美味しいですよ。 では。