【作り方など】
豚皮適量(バラブロックや三枚肉の大きめのかたまりものや豚キムチ用の専門店の肉が良いです)は鍋に沸かした濃い目の緑茶で煮込みプルンプルンである程度柔らかくなったら出来上がりです。どろどろに煮込みすぎないほうが良いと思います。
粗塩をつけてそのまま食べたり、写真のように大葉を刻んでポン酢でいただいたり、辛いタレでもいけると思います。豚肉で料理を作っていたカミさんが捨てていたのを使って作りました。ちなみに油肉嫌いのうちのカミさんはこれはNOです。興味のある方は是非。
では。
豚皮適量(バラブロックや三枚肉の大きめのかたまりものや豚キムチ用の専門店の肉が良いです)は鍋に沸かした濃い目の緑茶で煮込みプルンプルンである程度柔らかくなったら出来上がりです。どろどろに煮込みすぎないほうが良いと思います。
粗塩をつけてそのまま食べたり、写真のように大葉を刻んでポン酢でいただいたり、辛いタレでもいけると思います。豚肉で料理を作っていたカミさんが捨てていたのを使って作りました。ちなみに油肉嫌いのうちのカミさんはこれはNOです。興味のある方は是非。
では。