うちのプチレシピ

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外カリカリ中ジューシー自家製鶏から揚げ

2010年02月08日 12時08分53秒 | 本日のプチレシピ
胸肉でももっちりジューシーな自家製から揚げできますよ。
【つくり方など】
鶏肉を、酒、醤油、ダシ汁、おろしニンニク、おろししょうが、塩、白こしょうを
混ぜた漬け汁に10分以上漬け込みます。
揚げころもは、薄力粉とかたくり粉(7:3くらいが良いと思います)を混ぜ、
水を入れねっとりさせたものをしっかり付け、中温油でじっくり揚げます。
肉が大きい時は2度揚げして中まで火が通るようにすると良いと思います。
つけ汁の分量は酒、醤油、ダシ汁すべて同量くらいです。めんつゆの素など
ありましたら、それでも美味しくできますよ。


では。