うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

メレンゲグリル卵焼き

2010年02月10日 12時59分21秒 | 本日のプチレシピ
前作ったものはいまいちだったので作りなおしです。
【つくり方など】
生卵を卵白と黄身にわけ、メレンゲをつくります。(ケーキ作りの時くらいしっかりした
メレンゲ)メレンゲに溶かした黄身を混ぜ込み耐熱皿に入れ(ふちの低いもの)、
200度のオーブンで20分以上焼いて出来上がりです。。
中が液体状になっていないようにしっかり焼きます。。
ケチャップでもソースでもポン酢でもお好みでいただきます。。

ずっと前にTVで人気店メニューでやっていたものを自宅で作ってみました。
もの凄くふわふわでおいしかったです。。
では。