うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

大根のソテーちょっとイタリアン

2009年03月03日 12時48分27秒 | 本日のプチレシピ
冷蔵庫の奥底などに忘れられてしまっている元気のなくなった大根などおすすめです。
【作り方など】
大根は棒状の角切りにしておきます。フライパンにオリーブオイルを垂らしスライスしたニンニクをその中で超弱火にて香り立たせながら炒めます。次に大根を入れ、お砂糖をパラパラ入れてオリーブオイルを足し大根をこんがりかき混ぜながら炒めます。粗挽き黒コショウをたっぷりかけて仕上げに醤油をちょっとまわしかけて出来上がりです。アンチョビがもしあればもっと美味しいと思います。
分量は大根が片手のひら分くらいで、砂糖小さじ2、粗引き黒コショウ大さじ1、ニンニク半かけ、醤油小さじ1~2、オリーブオイル大さじ2です。
冷ましてグリーンサラダなどと一緒に、がおすすめです。。。
では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿