暑いですねぇ~。
35度ってふざけてますよねぇ、体温ですから…。
暑いとなると色々面倒。 ┐( ̄ヘ ̄)┌
ついこの間のおうちお昼(上)と昨日のお弁当(下)。
手抜きですねぇ~。
でもしっかりこれだけ食べるから、夏バテ知らず。
そ、インスタント麺をカスタマイズ!!!!! ┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ! ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
とかく麺だらけで具の少ないカップ麺。 (〃 ̄ω ̄)σウーム
おうちにある具をプラスして簡単カスタマイズ!
上⇒レタス+小ネギ+セロリ葉
下⇒レタス+パプリカ+ゆで卵
これらをカップ麺にお湯を入れてから食べる直前にIN!
具だくさんな麺に仕上がります。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
コツは熱湯を注ぐだけである程度食べやすくなるお野菜、食材をチョイス。
私はレタスをINすることが多い。
春にはやわらかい春キャベツを入れる事も有。(この場合はお湯をかける前にINします)
これを料理と称して良いのかは物議を醸しだしそうですが、スルーの方向で。
しあわせレシピ;時にはさぼったっていいじゃない。
35度ってふざけてますよねぇ、体温ですから…。
暑いとなると色々面倒。 ┐( ̄ヘ ̄)┌
ついこの間のおうちお昼(上)と昨日のお弁当(下)。
手抜きですねぇ~。
でもしっかりこれだけ食べるから、夏バテ知らず。
そ、インスタント麺をカスタマイズ!!!!! ┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ! ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
とかく麺だらけで具の少ないカップ麺。 (〃 ̄ω ̄)σウーム
おうちにある具をプラスして簡単カスタマイズ!
上⇒レタス+小ネギ+セロリ葉
下⇒レタス+パプリカ+ゆで卵
これらをカップ麺にお湯を入れてから食べる直前にIN!
具だくさんな麺に仕上がります。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
コツは熱湯を注ぐだけである程度食べやすくなるお野菜、食材をチョイス。
私はレタスをINすることが多い。
春にはやわらかい春キャベツを入れる事も有。(この場合はお湯をかける前にINします)
これを料理と称して良いのかは物議を醸しだしそうですが、スルーの方向で。
しあわせレシピ;時にはさぼったっていいじゃない。
ラーメンにも使えるね♪暑くて台所に立つのが億劫になるから、こうやって工夫して乗り越えなくちゃね!!
野菜の在庫整理にもなるし、料理が面倒な時にカンタンベンリに滋養摂取☆
これだけ摂取できれば、もはやカップ麺とは言えないですね。
今日は都心で37℃以上だそうですよ。外歩いたら死を覚悟しましたよ。(-"-;A
てえげえにしろと言いたいですな。
私もつい最近までは室温が30度くらいあって暑い暑いとうだっていたけれど、お盆を過ぎてからは夜は肌寒いんだよ。
カップ麺をカスタマイズ。なるほどね~!
すっごく美味しそう。
ちゃんと野菜もとっているから栄養もあるし、good!!
それを冷やし中華のタレで頂きます、世界に愛される訳を知る事でしょう。
足しても良し、引いても良しの日本のインスタントラーメン技術ですね。
野菜どっさりなインスタント麺になるとちょっと安心します。
昨日は38度になった場所もあるらしいですからね、油断ならないです。
肌寒い夜、ウラヤマシイなぁ。